취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 폰이랑 연동 안 해도 쓸수있나요?

995 보기
콜데
옵션
웨어러블(워치/버즈)
폰이랑 연동 안해도 운동량 같은거 측정되나요?
8 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
모든 워치류는 단독으로 사용할 수 없습니다. 반드시 핸드폰과 페어링을 해야 합니다.
관리안합니까
웨어러블(워치/버즈)
나중에 연결하면 되는거 아닌가요-?
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
저장되는 데이터의 한계가 있습니다. 반드시 연동을 해야 하고, 초기 설정 단계에서도 그걸 요구합니다. 연결을 일단 하고 나서 끊을 수는 있는데, 그러면 일정 이상 지난 기록 값은 계속 삭제됩니다.
베어퍼트
웨어러블(워치/버즈)
측정 자체는 됩니다만, 연동 하셔야 폰에도 그 기록이 넘어갈겁니다.
콜데
웨어러블(워치/버즈)
폰에 연동하지 않으면 워치에만 기록이 되나요? 워치 내에서 저장이 되는 건가요?
베어퍼트
웨어러블(워치/버즈)
저번에 폰의 블루투스를 끄고 Watch 차고 걷기 했었는데 측정이랑 기록은 잘 되는거 같더군요. GPS랑 심박센서, 내장메모리가 다 있기에 저장 자체도 될 것으로 추정됩니다. 연동 하면 저장되어 있었던 기록은 폰으로 연동하는 방식이 아닐까 싶어요.
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
갤럭시 웨어러블 기기는 모바일 단말과 상관없이 아래 경로를 통해 웨어러블 단말 자체에서 운동 측정이 가능하며, 웨어러블 기기와 모바일을 연동하여 운동 결과 상세 정보 확인이 가능합니다.

- 갤럭시 워치 > 삼성 헬스 > 운동 > 운동 선택 > 운동 항목 선택

추가로, 갤럭시 워치에서 측정한 운동 기록의 경우 워치 단말 내에 한 달 가량 저장되었다가 순차적으로 삭제되며, 삭제되기 전에 모바일 삼성 헬스로 연동되지 않은 기록은 복원 및 확인이 어려운 점 참고 부탁 드립니다.
감사합니다.

MJ6
웨어러블(워치/버즈)

측정은 와치 단독으로 되기는 하지만 기록을 누적시켜서 관리하려면 폰의 연동해야 삼성헬스에서 저장되어 관리가 가능합니다.

와치단독으로는 저장되는 기간이 아주 한정적입니다.

왜 연동안하고 쓰시려는 건가요?