취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 혈압

122 보기
화분만들기
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요.

작년부터 업데이트를 진행하면서,

혈압측정이 가능해지고 있습니다.

혹시 갤럭시 워치도 혈압 측정이 가능하도록 고려하고 있는지 궁금합니다.
3 댓글
S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
하드웨어적인 무언가 센서같은게 필요해서 안될거같은데요....
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

맞아요. 하드웨어적으로 측정가능한 센서가 탑재가 안되어있어서 이전 모델들에서는 지원이 불가한 걸로 압니다.

갤럭치와치액티브2와 갤럭시와치3만 지원되고 있습니다. 

향후 출시되는 모델들에는 다 지원하지 않을까 싶네요.

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.

혈압측정은 PWA(Pulse Wave Analysis) 방법을 사용하기 때문에 맥파의 모양을 정확하게 봐야 합니다. 따라서, 심박만을 측정하는 기존 제품의 센서보다 고성능의 센서가 필요합니다.
이러한 센서는 액티브2 이후의 웨어러블 제품부터 적용되고 있습니다.
감사합니다.