취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 4로 바꾸면서 불만이 있네요.

220 보기
오늘도신나요
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이전에 쓰던 갤럭시 워치 46mm는 운동중에 차를 타고 이동하거나 그러면 자동으로 운동이 일시정지 되었는데 워치4는 차를 타고 이동해도 계속 운동으로 인식해서 데이터가 이상하게 나오네요.

시간이 지났는데 왜 이전 버전보다 기능이 안좋아졌나요
3 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

문의 주신 내용에 대해서는 관련 부서를 통하여 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다. 답변 시까지 시간이 다소 소요되는 점, 고객님의 양해 부탁 드립니다.

감사합니다.

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

갤럭시 워치 46mm 단말 포함하여 갤럭시 워치 기종의 운동 자동 일시정지 기능은 [걷기], [달리기], [자전거 타기] 운동 측정 시 제공되고 있으며, 문의하신 [하이킹] 운동의 경우 운동의 특성상 느린 보행과 잦은 방향 전환으로 정확한 속도 정보 인식이 어려워 자동 일시정지 기능이 지원되지 않고 있습니다.

추가로, 모바일 삼성 헬스에서 [하이킹] 운동을 측정하는 경우, 아래 경로를 통해 운동 자동 일시정지 기능이 지원되고 있습니다. 해당 기능은 모바일에서 운동 중지가 감지되면 운동 기록이 일시 정지되는 기능으로, 일시 정지 후에는 반드시 수동으로 운동 종료를 부탁드립니다.

- 모바일 삼성 헬스 > 운동 > [하이킹] 종목 선택 > 우측 상단 더보기 > 자동 일시정지 설정 > [하이킹] ON

감사합니다.

오늘도신나요
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다