취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 4 러닝머신모드시 걸음수 기록이 안되요

1629 보기
가을새댁
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치 4 이용중인데 워치에서 러닝머신으로 설정하고
러닝머신을 뛰면 워치화면에서 걸음수나 거리 평균속도가 기록이 되지않고 1시간 운동후 봐도 0걸음수라고 나오는데 휴대폰 삼성헬스에서는 총 걸음수가 기록되어있어요 뭐가 문제인걸까야?
7 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저, 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의해 주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

번거로우시겠지만 위의 경로를 통해 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

윤쯔
웨어러블(워치/버즈)
저도 저번주부터 이러는데 혹시 해결되셨나요?
가을새댁
웨어러블(워치/버즈)
문의글 올리고나서 갑자기 잘되네요;; 담당자 통해서 몇가지 증가자료를 요청 받았는데 갑자기 되더라고요;;
애토리
웨어러블(워치/버즈)
저는 갑자기 오늘부터 이 증상이 생겼네요... aod 키면 시간은 00분 00초에서 고정되고.. 걸음수는 늘어나지도 않고 ㅠ 칼로리도 거의 미미하게 올라가고 미치겠어요
유얀
웨어러블(워치/버즈)
저도 며칠 전부터 심박수랑 시간만 올라가고 시간만 올라가니까 칼로리는 찔끔찔끔 오르고 걸음수랑 미터 측정이 안 되더라고요 댓글 보니까 워치4 공통 에러 같은데 점검 좀 해 주세요
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저, 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

갤럭시 워치4 러닝머신 운동의 경우, GPS를 사용하지 않고 운동 측정이 가능하오나, 삼성 헬스 앱에 위치 권한이 허용되지 않았을 때 구글 플랫폼 이슈로 인해 러닝머신 운동 데이터가 정확하지 않을 수 있습니다.
번거로우시겠지만, 임시로 아래 경로를 통해 위치 권한 설정 후 러닝머신 운동 측정 부탁드립니다.

- 갤럭시 워치4 > 설정 > 애플리케이션 > 권한 > 삼성 헬스 > 위치 > '앱 사용 중에만 허용' 선택

워치 권한을 허용한 이후에도 문의해주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.
번거로우시겠지만 아래 경로를 통해 멤버스 닉네임을 남겨주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

감사합니다.

pinkc
웨어러블(워치/버즈)
어제부터 갤럭시 휴대폰 보행기록이 안되요.