취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 4 센서 빛 질문

1741 보기
Reo9
옵션
웨어러블(워치/버즈)
자동 측정에서 뭐 심박수나 스트레스같은거 다 꺼놨는데 가끔씩? 자주? 밑부분 센서에서 계속 초록빛이 나오는데 정상인가요?
6 댓글
갤폴3유저이다
웨어러블(워치/버즈)
손목에서 풀었을때 그러더라구요.

자동측정 어떻게끄셨어요? 키는건했는데 ㅋㅋㅋ그 설정칭을 못찾고있어요...
Reo9
웨어러블(워치/버즈)
워치 설정들어가면 있어요.
Beanns
웨어러블(워치/버즈)
저도 저녁에는 풀어서 놔두는데, 나중에 보면 센서에서 약간 노랑색? 연두색? 섞인 빛이 계속 깜박거리고 있어요... 그때마다 워치 재시작 하는중인데, 원인을 모르니 답답합니다...
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

말씀하신 부분은 자동운동이 인식될 경우로 보입니다.

워치의 삼성 헬스앱에 들어가셔서 자동운동인식 부분을 모두 off 하시면 됩니다.

감사합니다.

워치4센서
웨어러블(워치/버즈)
자동운동인식이나 심박센서를 꺼두려면 워치 쓰는 이유가 줄어드는 것 아닌가요? 이것이 공식답변입니까?
워치4센서
웨어러블(워치/버즈)
착용중에도 센서가 과민반응하고 배터리는 하루만에 방전되고 심박수 측정, 운동 측정 안 쓸거면 해당 모델 사용하는 이유가 줄어드는게 당연한건가요?