취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 4 클래식 충전할 때마다 휴대폰과의 연결이 계속 끊기는데 원래 그런 건가요?

504 보기
근재
옵션
웨어러블(워치/버즈)
S21 울트라 + 워치 4 클래식 46mm 조합으로 쓸 때는 한 번도 발현되지 않은 현상인데,

현재 S22 울트라 + 워치 4 클래식 42mm 쓰고 있습니다.

충전할 때마다 워치 플러그인에서 연결이 해제되었다는 알림과 함께 연결이 끊기네요.

수동으로 블루투스 잡아서 연결시켜도 몇 분 후에 자동으로 끊깁니다.

휴대폰 블루투스로는 무선 이어폰 끊김없이 잘 되는 걸로 봐서는 휴대폰 블루투스 문제는 아닌 것 같은데 원래 이렇게 기술을 업데이트 하신 건지 제품에 문제가 있는 건지 모르겠네요.

이 글을 쓰는 짧은 순간에도 끊겼습니다 ㅡ.ㅡ..

워치 사용자 네이버 카페에도 해당 현상을 겪고 있는 회원 분들이 있으시던데 마땅한 답변이 없더라구요.

충전기는 정품 사용하고 있습니다.
5 댓글
sb02001
웨어러블(워치/버즈)
저도그래요 가끔 충전시키고있으면 밤에 자고있는데 혼자 지인 거리고 연결끊어졌다연결되고 ㅋㅋㅋ
Galaxy0920
웨어러블(워치/버즈)
저도 그럴때 있어요
최똥
웨어러블(워치/버즈)
저는 사용중에 바로옆에 있는데도 연결이 1분에 한 30번은 붙었다 떨어져요 가끔...
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

충전할 때만 끊어지는 현상이 생기는 것은 뭔가 충전과 연관되어 잘못 동작 되는 게 있을 것 같은데요. 워치초기화 후에 재연결해서 사용시에도 동일한 현상이 생긴다면 섭센터 방문해서 점검받아보는 게 좋을 것 같네요.

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요..고객님.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

그런데 말씀 하신 내용으로 만으로는 파악이 어렵습니다.

번거롭겠지만 말씀하신 현상이 발생했을 때,

아래 방법으로 로그 전달 부탁드립니다.

- 워치와 폰이 연결된 상태에서 폰에 설치된 갤럭시 웨어러블 앱 실행
- 앱 첫 화면 좌측 상단 더 보기 메뉴 중 문의하기 선택
- 오류 보내기 선택하여 문제 현상 기입
<Galaxy Wearable 앱에서 오류 보내기 방법>
1. 스마트폰에서 Galaxy Wearable 앱 실행
2. Galaxy Wearable 앱과 사용하시는 삼성 웨어러블 제품을 연결
3. Galaxy Wearable 앱 좌측 상단의 더 보기 선택 후 '문의하기 > 오류 보내기'를 선택
4. 겪고 계신 증상을 작성하신 후 우측 상단의 전송 버튼을 눌러 전송
*오류나 불편사항을 경험한 2~3분 이내에 보내주시면 좀 더 정확한 분석이 가능하오니, 가급적 증상 재현 직후에 로그 확보를 부탁드립니다.