취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 4

185 보기
no20U
옵션
웨어러블(워치/버즈)
8월에 갤럭시 워치 4 나온다고 하던데 혹시 삼성페이도 지원할까요?? 원래 워치에는 관심없다가 갑자기 사고싶어 져서 알아보니깐 기어3만 삼성페이 지원하고 다른거는 지원 안하는거 같더라고요...이유가 있을까요??
7 댓글
쥐니
웨어러블(워치/버즈)
워치4 안드os 던데.. 아무래도 타이젠보다 지원범위가 넓어지지 않을까요?
저도 워치4 살껀데 이벤엔 기원해 보겠습니다 ㅜ
1ineh0k1m
웨어러블(워치/버즈)
정확히는 안드로이드가 아니라 구글 웨어(Wear) OS죠ㅎ
쥐니
웨어러블(워치/버즈)
네네넹 구글os
어차피 안드로이드 스튜디오 통해서 자바로 만드니 안드로이드 os나 구글 os 나 똑같은데 정식명칭 써야죠 암암
1ineh0k1m
웨어러블(워치/버즈)
암 그렇죠! 구글os를 안드로이드 스튜디오에서 만드는건가요? 처음 알았네용ㅎㅎ
제가 요즘 안드로이드 스튜디오를 배우고 있거든요ㅎ
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
애초 os 문제로 탑재안된게 아니라서 (보안문제등을 이유) 힘들지않을까싶은데.. 온디스플레이 지문인식 같은 보안강화된 솔루션이 나오지않는이상 워치내 삼성페이가 힘들지않을까하는 아쉬움이..
Paul짝Paul짝
웨어러블(워치/버즈)
NFC로 지원된다는 말이 있지만 현재로서는 정확하지 않네요.
no20U
웨어러블(워치/버즈)
기어 s3 유튜브로 후기보니깐 삼성페이 결제하기 불편해서 잘 안쓴다 하더라고요..그거 듣고 바로 이해했어요ㅎ