취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 5 방수 테스트(?) 및 후기 (with 캐리비안베이)

2282 보기
잇슐랭
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요! 잇슐랭입니다.

제가 최근에 갤럭시와 함께(폴드4, 워치5)캐리비안베이를 다녀왔습니다.

브이를 하려다가 손가락이 이상해졌어요ㅋㅋㅋ

겨울 캐비는 온수풀, 스파로 이루어져있는데
여름에 캐비에서는 워치4와 폴드3의 방수 테스트를 해봤으니까 
이번 겨울 캐비에서는 워치5와 폴드4의 방수테스트를 해봤습니다.

일단 결과는 40도가 넘는 온수에서도 방수 기능이 잘 작동한다! 입니다.

폴드의 경우 방수팩을 사용했으나, 방수팩에 물이 들어와서 허거걱 하고 있었는데

하지만 폴드4의 경우 방수를 지원해서 다행히 괜찮았어요!

워치5는 물에 들어갔다, 나왔다 엄청 오래 있었는데,
40도가 넘는 물에서도 방수가 잘 되었어요.(워치는 그냥 차고 들어갔습니다.)

워치의 경우 저는 액티브 2부터 워터파크에 차고 들어갔는데 아무 이상이 없어서 안심하고 그냥 들어갑니다.

물에서 김 나는게 보이나요? 완전 따땃합니다ㅎㅎ

삼성전자 기기들이 방수가 지원이 되지만, 침수로 인한 고장시 이는 소비자 과실로 유상수리로 수리를 해야 한다는점 참고해주세요!

#삼성멤버스 #SamsungMembersStars

모든 사진 및 영상은 갤럭시 폴드4로 촬영했습니다.
27 댓글
FreestyleN
웨어러블(워치/버즈)
방수기능이 정말 👍 👍 최고이네요!
덕분에 요즘기기들은 예전보다 편하게
사용하는 것 같아요 ㅎㅎ
(물론 방수가 완벽하지는 않은만큼
조심히는 사용해야겠죠 😅)
웨어러블(워치/버즈)
진짜 최고입니다👍👍
별빛샤인
웨어러블(워치/버즈)
Z 플립/폴드4는 IPX8 등급으로
방수는 최고등급인 8 으로 방수가 잘되지만,
그래도 물속에 들어갈때는 방수팩을 사용하긴해요~^^
(방진은 X 라서.. 조심해야겠지만요)

그래도 역시 조심히 사용해야할것 같아요😆
웨어러블(워치/버즈)
저도 방수팩을 사용하긴 했습니다ㅋㅋㅋ 물이 들어와서 방수기능을 테스트 했지만요ㅎㅎ
삼성이기자
웨어러블(워치/버즈)
잇슐랭님 너무 잘생겼습니다.
우와 좋은데 가셨네요.
워치5 방수 잘 되서 너무 좋아겠어요
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
와...저는 워치 차고는 두려워서 못할 꺼 같아요...
갤럭시 핏은 몇번 끼고 물에 들어가 봤는데 워치4는 조금 무섭네요
웨어러블(워치/버즈)
워치4인데 조금 물에 들어가는게 두렵네요 ㅜ
잇슐랭님 유튜브 영상도 잘 보고 있어요!
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다!
웨어러블(워치/버즈)
방수된다고는 하는데 차마 착용하고는 물속으로는 못가겠더라구요 그나저나 손가락이 ㅋㅋㅋㅋ
이토르
웨어러블(워치/버즈)
워치5 방수 짱짱
웨어러블(워치/버즈)
워터락 !! 겁나서 한번도 안써봤어요 저에게 있어 방수는 생활방수🤣
웨어러블(워치/버즈)
수영장에 매일 운동 가서 워터락 기능을 자주이용하는데 방수 잘됩니다😁😁😁
워치5 만세~!!!😁😁😁😁
PSK-A52s5G
웨어러블(워치/버즈)
저는 핏2차고 70도가 넘는 온천에 갔는데 다행이 죽지(?) 않았네요
웨어러블(워치/버즈)
오... 70도까지 괜찮나보네요ㅍㅎㅎㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
죽을 뻔(?) 했던!
PSK-A52s5G
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋ
베어퍼트
웨어러블(워치/버즈)
담 번에는 워치 차고 가보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
_s21울트라_
웨어러블(워치/버즈)
저도 워치 더러워지거나 뭐 묻으면 그냥 물에 씻습니다 ㅋㅋㅋ
徙宅忘妻
웨어러블(워치/버즈)
전 세수할때 충전하는데요. 그래서 물에 잘 닿지를 않아요 ㅎㅎ
부럽지가않어
웨어러블(워치/버즈)
방수켜고 수영장 잘되더라구요 워치4 ㅋㅋ
Feathertail
웨어러블(워치/버즈)
최고 입니당 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 😊 💕 😘
26hs
웨어러블(워치/버즈)
좋은 정보 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
워치는 샤워할때도 끼고해서 괜찮은데 폰은..방수가 너무 안되던데요..
걷기핢머니
웨어러블(워치/버즈)
만복기를 설치
申濬燮
웨어러블(워치/버즈)
저는 워치3 쓰고있는데 세탁기에 돌려도 살고 수심 5m 에서도 버티더라구요
디저트러버
웨어러블(워치/버즈)
😍
포도에요
웨어러블(워치/버즈)
잘생기셧네요