취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[ 갤럭시 워치 SKT LTE 전화걸기 문제.. ]

952 보기
숲속의빈터
옵션
웨어러블(워치/버즈)
상기기종 SKT 착신전환으로 블루투스로 연결사용시
 요즘 뜬금 없이 전화를 워치에서 걸때. 온 전화를 워치에서 받으면 "폰을 확인 하세요" 라는 메세지를 띄우고
소리는 폰에서만 납니다..

뻘짓으로 초기화를 여러번 시도해도 동일한 증상
SKT에 문의하고 T-Share를 삭제하고 재부팅 재설치
하라고 하여도 동일한 증상...
이게 어쩌다 정상으로 돌아 온다는데 있습니다 
또 하나 블루투스 연결이 아닌 "LTE 모드로 연결하면
정상 동작을 합니다"
어제 저녁까지 해결을 못하여 수원서비스센타
방문전 입구에서 증상동작.... A/S의뢰 이상이 없다
증상이 구현 되어야만 확인이 가능한데.......
하드웨어 이상일 수도 있다고 ..그런데 A/S기간이
지나 메인보드 교체비용이 약 11만.... 든다고...
Rule을 앵무새처럼 말을 하네요.. 그 돈이면 차라리
새로 사는게 낫지...
그래서 또 증상이
발생하면 오겠다고 하고 집으로 와 인터넷으로
조회를 하여 보니 상당수 동일 증상으로 호소하는
글을 보았습니다... 아마도 설계문제가 아닐까하는
의심을 하게 됩니다...
쯥 찜찜한 하루이네요...

3 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 먼저 불편을 드려 죄송합니다.
해당 현상이 재현되지 않아 문제 확인이 되지 않습니다.

일단 문제점 현상이 나온시점 바로 이후에 오류보내기 해주시기 바랍니다.

오류보내기 하시기전에, 폰과 BT 연결되어 있는것을 확인하시고 
아래 방법으로 오류리포트 해주시면 확인후 답변드리도록 하겠습니다.

갤럭시웨어러블앱 실행 > 메뉴 > 문의하기 > 오류보내기(시스템로그보내기 꼭 체크)

감사합니다.

롤러짱TV
웨어러블(워치/버즈)
베타중인 노트20울트라인데...
노트20으로 전화가 와서 받으면~
자동으로 갤워치 스피커 폰으로~
상대방 목소리가 나오네요.

착신전환 한것도 아니구~
엄청 불편하네요 😭😭

숲속의빈터
웨어러블(워치/버즈)
별 뻘짖 다하다 보니....
사용자 휴대폰 도우미와 윈도우연결 프로그램
이 연결된 상태에서 발생되는 문제인것을
확인하고 윈도우에서 해당 연결 프로그램 삭제
연결해제후 본래의 기능으로 돌아왔어요
참고라 되시길..