취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치2/액티브 2 루머 총정리(?)

799 보기
심심한중딩
옵션
웨어러블(워치/버즈)
음...갤럭시 워치가 나온지 1년이 다되가서 이제 워치2 루머가 슬슬 나오고 있네요!그래서 오늘은 적지만 루머를 정리해서 올리려해요!잘봐 주세요!

1.모델명
갤럭시 워치 2 (블루투스/와이파이) 42mm : SM-R820 갤럭시 워치 2 (블루투스/와이파이) 46mm : SM-R830 갤럭시 워치 2 (LTE) 42mm : SM-R825 
갤럭시 워치 2 (LTE) 46mm : SM-R835 
갤럭시 워치 2 (5G) 42mm : SM-R827 
갤럭시 워치 2 (5G) 46mm : SM-R837

이정도입니다.이번에는 특히하게 5G 모델도 출시되네요..근데 없지않아 5G 모델은 배터리 걱정이 되네요.아마 5G 모델한정으로 배터리가 많지 않을까 생각되네요.추가로 5G 모델은 미국만 출시될 확률이 많다고 하네요.

2.색상,개발명
색상은 실버,골드,블랙으로 알고있습니다! 개발명은 르네상스(Renaissance)라고 하네요!

3.출시 예상일
아직은 불투명하지만 갤럭시 워치가 작년 8월 9일,갤럭시 노트9,갤럭시 홈하고 공개됬으니 아마 비슷하게 갤럭시 노트10하고 언팩때 공개되지 않을까요?

4.탑제될꺼라 예상되는 기술
어떤 인터넷 인터뷰에 따르면 차기 스마트 워치에는 심전도가 들어간다 하네요.참고로 심전도란 심장의 전기적 활동을 분석하여 파장 형태로 기록한 것을 말한다하네요.
미국 식품의약국(FDA)로부터 심전도 기능(ECG)에 대한 기술 승인을 받았으며 미국에서 승인절차가 들어갔고 한국에서도 승인을 신청할것이라는 고동진 사장님의 언급이 있었어요.

5.워치 액티브 2에 대한 루머
솔직히 아직은 이른거 같아요...나온지도 얼마 안되고 그래도 일단 기기는 유출됬는데 베젤이 확실히 줄어든 모습이고 LTE 모델이 추가 된다는 말이 있네요...아마 출시일은 엄청 빠르면 이번 언팩,늦으면 11월~12월 아닐까요?

6.이번 갤럭시 워치2에서 바라는것
개인적으로 2개가 있네요.램,용량..가벼운 시계로 사용하는분은 램이 충분하시겠지만 외이파이 모델은 768 MB이라 적거든요.좀 여러용도나 단독으로 많이 사용하시는분은 게임,유튜브기타 등등 꽤 많은걸 하다보니 램 부족(...)으로 좀 버벅이는걸 볼수있어요..애초에 타이젠이 차지하는것도 있고요...2번째는 용량이에요..기본이 4기기인데 여러가지 시스템이 차지하는게 많다보니 제가 아는분 기준으로 노래 50개에 앱 11개 정도에 워치페이스 20개정도 하면 거의 다차서...제 기준으로는 8기가에서 16기가면 적당할거같아요!

마지막으로 긴길 봐주셔서 감사하고 밥묵으러 가볼게요 모두 빠잉!(참고로 첫글입다)[출처:나무위키,기타 뉴스 사이트+원하시면 링크도 달아드릴게요)정보가 나오는데로 추가하거나 게시글 써요!

19 댓글
웨어러블(워치/버즈)
Watch Active는 S11이 출시할 때 같이 나오지 않을까도 생각합니다 🤔
심심한중딩
웨어러블(워치/버즈)
아마 그럴수도 있겠네요..흠터레스팅...일단 빨리 나왔으며...ㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
와우 기대되네요 ㅎㅎㅎ
심심한중딩
웨어러블(워치/버즈)
상당히 기대되네요...언팩 밤샐각...
쥐니
웨어러블(워치/버즈)
좋은글 감사합니다 ㅎㅎ
심심한중딩
웨어러블(워치/버즈)
넵 좋은 밤,불금 되시길..
바견
웨어러블(워치/버즈)
오호오호~
5G랑 심전도 두 가지가 훅훅 들어오네요!
말씀하신대로 배터리 문제가 예상되긴해서 5G는 어려울 것 같지만 심전도는 가능성이 높아보입니다😆
그래프로 쭉 나오면~~👍👍👍
심심한중딩
웨어러블(워치/버즈)
그러게요...이번 언팩이 참 기대되네요..ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)

새로운 갤럭시워치는 얼마나 바꼈을까요

갤럭시워치 46mm도 매우 만족하며 잘쓰고있는데 

다음 버전에서는 시계화면이 커지고 베젤링이 좀더 작아질려나요 ㅎㅎㅎ

워치 화면이 조금더 커졌으면하는 생각도있네요 ㅎㅎㅎ [큰화면을 원하는 유저를 위해 큰워치도 부탁해요 ㅠㅠ]

심심한중딩
웨어러블(워치/버즈)
그래도 저한텐 46mm는 넘작....ㅠㅠ 44mm도 있었으ㅁ...ㅋㅋㅋㅋ 봐주셔서 감사하고 굿밤이요
웨어러블(워치/버즈)
와!! 심전도 기능이 제일 기대가 되네요~ 😊👍👍👍
좋은 정보 감사합니다~ 심심한중딩님~ 🤗
심심한중딩
웨어러블(워치/버즈)
넵!좋은밤되세욥
블로썸
웨어러블(워치/버즈)
ECG기능이 미국에서만되고 국내에서는 안되는일이 없어야할텐데 말입니다~🤣 출시되면 바로 사야겠네요!
심심한중딩
웨어러블(워치/버즈)
전 놑10 사은품으로 나오라고 기도중이에여 ㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
심전도 측정이 되는 워치라..어떤 모습으로 나타날지 무척 기대 됩니다^^
심심한중딩
웨어러블(워치/버즈)
저도 상당히 기대되네요 ㅎㅎ 언팩이 상당히 기대되요 ㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
33일 남았습니다ㅋ
심심한중딩
웨어러블(워치/버즈)
전 갤럭시 노트10 사는입장이라 상당히 기대되네요....ㅎㅎ
삼성거북이
웨어러블(워치/버즈)
음...
그냥 시계용도와 일부 편리성을 위해 갤럭시워치 42mm생각중인데 지금 사도 되는게 좋을까요?