취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치3에서 혈압 측정을 해볼까요?

207 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 워치3에서..
심전도(ECG) 측정 뿐만 아니라..
혈압 측정도 할 수 있다는 사실..

알고 계시죠?

방법 공유해볼께요~ 🤗

1. 먼저 갤럭시 워치3에서 '삼성 헬스 모니터' 앱을 실행하시면.. 심전도(ECG) 측정시처럼 휴대폰에서도 '삼성 헬스 모니터' 앱을 실행하라는 안내문구가 뜹니다.

2. 휴대폰에서 '삼성 헬스 모니터' 앱을 실행하시면.. 처음에 혈압계로 보정하는 방법에 대한 안내문구가 뜨면서.. 보정작업이 시작됩니다.

✔ 별도의 혈압계가 필요합니다.

✔ 커프형 혈압계로 혈압을 3회 측정한 후, 휴대전화 앱에 입력해주세요.

✔ 보정이 진행되는 동안 워치를 계속 촬영해주세요.

✔ 혈압 측정값을 기준으로 복용 중인 약이나 약의 용량을 임의로 바꾸지 마세요. 약 복용에 대한 자세한 사항은 반드시 먼저 의사와 상담하세요. 

✔ 측정하기 30분 전부터 술, 카페인, 니코틴 섭취 및 운동을 하지 마세요. 

✔ 임신 중에는 사용하지 마세요. 

✔ 특정 병력증상이 있는 경우 사용하지 마세요. 

3. 워치를 착용하지 않은 팔에 혈압계의 커프를 착용해주세요.

4. 혈압계에서 측정 시작 버튼을 눌러주세요.

5. 워치 측정이 완료되면.. 워치와 휴대폰 앱에서 아래와 같은 안내문구가 뜹니다.

6. 혈압계의 측정값을 입력해주세요.(총 3회)

7. 총 3번의 측정값을 입력하시면.. 혈압 보정이 완료되었다는 안내문구가 뜹니다.

⚠️ 28일 후 재보정 날짜까지는 워치만으로 혈압 측정이 가능합니다. 🤗

⚠️ 최대한 움직임이 없어야 좀 더 정확한 측정이 가능합니다. 🤗

"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."
"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."

6 댓글
M50D
웨어러블(워치/버즈)
혈압계가 없어서 ecg만 엄청나게 쓰고 있네요...ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
노트8과액티브2님..
혈압계.. 지하철 역이나.. 주민센터에 있을거예요..
저도 지하철 역에 비치된 혈압계로 보정했답니다~ 😊
kimjihwan
웨어러블(워치/버즈)
혈압계는 있지만 보정하기 귀찮아서인지 잘 안쓰게 되네요😅
웨어러블(워치/버즈)
맞아요.. 지환님..
비록 한 달에 한 번이긴 하지만.. 번거롭긴 할 것 같습니다. 😅
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
저는 비록 워치3는 없어도 액티브2로 사용중이랍니다🤗🤗
웨어러블(워치/버즈)
아하! 그렇군요.. 서준bixby님~ 🤗🤗