취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치3에서 화면 캡처/ 핸드폰으로 공유하는 법

5938 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 워치3에서 화면 캡처가 좀 더 쉬워졌습니다.(전원버튼(홈버튼) + 뒤로가기 버튼을 동시에 짧게 눌러주세요)

갤럭시 기어/워치 시리즈도..
화면 캡처가 가능하다는 사실..
아시는 분은 아시죠? 😊

하지만..
캡처 방법이 좀 어려워서..

기어 S3에서는 전원 버튼(홈버튼)을 누른 상태에서 화면을 오른쪽으로 밀면 화면 캡처가 됩니다.

익숙하지 않은 경우는..
캡쳐가 너무 힘들었습니다. 🤪🤪🤪

거기다..
Galaxy Wearable 앱에서..
별도의 설정이 필요했습니다.

설정 > 유용한 기능 > 화면 캡처

Galaxy Wearable 앱의 설정(기어 S3의 경우)

하지만..
갤럭시 워치3에서는..

화면 캡처를 별도로 설정하는..
메뉴 자체가 없어졌습니다. 😊

Galaxy Wearable 앱의 설정(갤럭시 워치3의 경우)

거기다 복잡하고 어려웠던..
캡처 방법이 좀 더 직관적인 방법으로..
바뀌었는데요..

바로..
전원 버튼(홈버튼) + 뒤로 가기 버튼
짧게 누르는 방법입니다. 🤗

그 이후.. 휴대전화에..
캡처한 이미지를 복사하는 방법도..
간편하게 바뀌었습니다..

기어 S3의 경우..
캡처 이미지를..

휴대전화에 복사를 눌러서..
수동으로 휴대폰에 복사해야 했지만..

위의 작업을 하지 않아도..

자동으로 휴대폰에 복사되도록..
바뀌었습니다~ 🤗

스크롤 캡처도 지원됩니다. 🤗

💡 기어 S3에서 화면 캡처/ 휴대폰으로 공유하는 방법 - by 파란토끼

"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."
"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."

14 댓글
GalaxyLover5G
웨어러블(워치/버즈)
워치3는 없고 액티브2 사용중이지만,
좋은 정보를 알려주셔서 감사합니다!!!!!!!
❤🧡💛💚💙💜🤍👍👍🥇🥇
웨어러블(워치/버즈)
네.. Galaxy러버님..
액티브2에서는 기어 S3처럼 캡처가 가능할거예요. 😊
너천재
웨어러블(워치/버즈)
액티브에도 빨리 업뎃해주면 좋겠네요!.!
웨어러블(워치/버즈)
네.. 너천재님..
소프트웨어로 지원이 가능한 부분이면..
업데이트 되면 좋겠습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
워치도 켑쳐 기능이 가능했군요!?
팁 감사합니다😊💖
웨어러블(워치/버즈)
네.. 설아님.. 기어 S3도 캡처가 가능합니다.
도움되셨길 바랍니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
워치에서 딱히 캡처 할 일이 없어서 사용을 잘 안하게 되고 파토님 워치 페이스가 더 궁금하네요ㅋㅋ 기어때 부터 사용중이신것 같은데 이뻐요😊
웨어러블(워치/버즈)
네~ 낭만노트님..
[S] Electric Chill 이라는 워치페이스인데..
매주 월요일 무료 워치페이스에서 받은 거예요..

가독성이 좋고.. 제가 보고 싶은 정보들이 한 눈에 들어와서..
꽤 오래 사용중이랍니다. 😊
탕수육탭s6
웨어러블(워치/버즈)
워치 스크롤캡쳐 너무너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ🥰
웨어러블(워치/버즈)
네~ 탕수육탭s6님.. 워치에서 스크롤 캡처가 될거라고는 생각하지 못했는데.. 되니까 신기하더라구요.. 😊
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)

스크롤 캡처 부럽습니다 😢

액티브 2도 새로운 캡처방식과 스크롤 캡처를 지원하면 좋겠네요 :(

웨어러블(워치/버즈)
네.. 뒤치다꺼리님..
소프트웨어로 지원 가능한 부분이라면.. 업데이트를 통해..
지원되면 좋겠습니다. 😊
kimjihwan
웨어러블(워치/버즈)
액티브 2.. 캡처하기 너무 힘들었는데
업데이트 가능하다면 해주면 좋겠네요😄
웨어러블(워치/버즈)
네.. 지환님.. 업데이트 가능한 부분이면 좋겠습니다~ 😊