취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치3 반품 해주세요.

594 보기
송금왕인터넷뱅킹
옵션
웨어러블(워치/버즈)
몇일전 해당 커뮤니티에 게시물로 워치3와 이어폰의 블루투스 연결시 음악,음성의 버벅이는 끊김 현상과 연결 딜레이를 문의 했었습니다.

결국 A/S센터 방문하여 확인하니 
하드웨어적 결함이나 문제는 없지만 다른 사용자들에게도 발생된 상황으로 일부 이어폰에서 호환성 문제로 보여 펌웨어 업데이트를 기다려야한다고 합니다.

갤럭시워치3LTE모드로 굳이 산것도 애프터쇼크사의 애어로펙스 골전도 이어폰으로 굳이 산것도 운동을 위한 최적의 조합이라 생각한겁니다.

그러나 정작  이어폰과의 사용이 불가능한 상태라
반품을 하려하니 기기 결함이 아니라 반품이 안된다고 하네요.
소프트웨어적인 문제는 결함도 아니고
시계의 중요기능도 아니니 문제 없다는 태도 같아서
이곳에 해당 내용을 작성해봅니다.
11 댓글
WhiteSnow1352
웨어러블(워치/버즈)

애플은 묻반있는데 국내기업은 뜯으면 반품 안해줘요

himym
웨어러블(워치/버즈)
하드웨어 문제가 아니기 때문에 기업은 작성자님의 요청을 단순 변심으로 분류할 것 같은데요. 반품 어렵지 않을까요..
웨어러블(워치/버즈)
워치3는 소프트웨어 상품이 아닙니다.
사용이 불가능하게 만드는 버그가 존재한다면 결함품인거죠.
제가 주장하는 상품의 반품 사유는 사용에 지장이 있는 오류로 인한 반품인거죠.
고칠 수 있다면 제가 A/S센터 방문시 고쳐주었지 않을까요?
제가 받은 답변은 언제쯤 고쳐질지 모르니 그냥 기다려라. 하지만 고장은 아니다.
인거구요.
웨어러블(워치/버즈)
페이퍼드림님의 의견이 이해가 안되는건 저뿐인가요?
하드웨어는 문제가 없지만 소프트웨어에 버그가 있는 워치3는 멀쩡한거군요.
버그가 있는 워치3의 구매자,사용자가 감내하고 버그조차없는 이어폰을 굳이 바꿔서 새 이어폰을 구매해서 써야하는군요.

연결에 문제있는 이어폰이 중국산 싸구려면 저도 그러려니 하겠습니다.
골전도 이어폰으로 네임밸류있는 기업제품이며 다른 디바이스에서는 전혀 문제없이 작동하니까요.

게임하나 만들더라도 QA작업으로 수십개의 디바이스에 플레이 되는지, 버그가 있는지 체크하고 출시합니다.

무인운전 자동차가 하드웨어적 문제는 없지만 소프트웨어적 버그로 일부 도로에서는 운행이 안될정도면 단순버그니까 참고 타라는거군요.
날으는물꼬기
웨어러블(워치/버즈)

그거 다른 워치류 연결했을때 어떤지 확인해 보세요.

이어폰 블루투스 성능이 안좋은 것일수도 있거든요.

저는 워치랑 연결했던 경우는 아니지만 예전에 삼성이랑 엘지꺼 넥밴드 타입이어폰 쓰다가

음질 좋은거 더 비싼 헤드셋으로 바꿨었는데, 음질은 풍부할지 몰라도 블루투스가 겁나 잘 끊기더라고요.

폰을 주머니에만 넣어도 막... 근데 그 헤드셋 블루투스 링크로스가 겁나 많다고... 결론났어요.

웨어러블(워치/버즈)
현재 반품 진행하였습니다
반품 전에 액티브2를 중고로 구매해서 사용했고 워치3과 같은 문제는 없습니다.
결국 워치3 문제...
scanlight
웨어러블(워치/버즈)
송금왕님이 앞에 올리신 문제점에 저도 동일한 증상이 있다고 답을 올렸습니다.

서비스센타에서는 공장초기화 한번 시켜주고 동일한 증상 발생시 다시오라고 했기에 다시 가볼 생각입니다.

참고로, 갤워치 사용시엔 아무 문제가 없었으나 워치3로 바꾸고나서 발생합니다.

화면 터치와 이동등이 갤워치보다 부드럽질 못하고 버벅임(버퍼링 같은)이 심합니다.

맘 같아서는 환불하고 그냥 워치로 복귀하고 싶은 맘입니다.
웨어러블(워치/버즈)
저는 구매 14일 전이라 반품 했습니다.
액티브2 중고로 사용중인데 버벅임도 워치3보다 적고 같은 골전도 이어폰을 써도 문제가 없습니다.
웨어러블(워치/버즈)
전 구매 후 14일 전에 반품 했습니다.
반품 전 액티브2 중고로 구입해 사용하니
Scanlight님이 지적하신 문제가 더욱 크게 느껴지더군요.
워치3과 딜레이 생기는 골전도이어폰은 액티브2에선 잘 됩니다
웨어러블(워치/버즈)
버그가 있는 게임도 스팀이나 커뮤니티등에서 버그, 불량 등 말할 수 있습니다.
펌웨어 업그레이드라는 것도 삼성AS기사의 예상되는 의견일 뿐이지 공지사항이나 기간이 확실시 된 사항도 아닙니다.
실제 사용에 문제가 있고, 단일 기종이나 특정 상황도 아닌 경우인 소프트웨어 문제입니다.
제품(하드웨어와 소프트웨어를 합친것이 제품입니다)의 하자가 맞기에 불량을 호도 한것이구요.

또한 골전도 이어폰 시장의 대소를 따지는것이 아니라 대기업제품이 출시되기 전 다양한 디바이스와의 호환성이나 사용자들의 경험을 바탕으로 제품이 나오기전 QA작업이나 테스팅을 꼼꼼히 했다면 호도할일도 없겠죠
scanlight
웨어러블(워치/버즈)
전 8/13에 개통했는데 반품이 될지 모르겠습니다.
갤럭시 워치를 2년 사용하는 동안 아무 문제가 없었음에도 향상된 성능과 새로운 가능을 기대하고 구매 했지만 뽑기가 잘못된 것인지 문제가 많네요.

단적인 예가 삼성뮤직이 실행될때 진행 바(bar)가 워치 둘레를 따라 진행되는데 중간쯤에선 진행이 멈추고 다음 곡이 나올때까지 정지상태입니다. 소리는 계속 나오는데 말이죠.
서비스센터에서의 공장초기화 이후도 마찬가지입니다.
다음주에 다시 센터에 갈 예정입니다.