취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치3 41미리 배터리

260 보기
NICE0807
옵션
웨어러블(워치/버즈)
원래 이렇게 짧나요? 액티브2 44미리는 하루종일차도 55퍼정돈 남아있었는데 이건 반나절도 안되서 차고만 있어도 충전하라고 경고창 뜨네요 배터리 용량차이가 이렇게 심하게 차이가 나나요? 아님 불량인가요 계속 충전해서 차긴 불편하네요..
10 댓글
Stellar9603
웨어러블(워치/버즈)
처음엔 배터리 학습기간이라 그럴수도 있습니다. 1-2주 지나면 오래 갈거예요
NICE0807
웨어러블(워치/버즈)
아 배터리 학습기간이 있나요? 그러고보니 첫날보다 오래 간거같긴 한데... 답변감사합니다
1~2주 더 지켜봐야겠네요ㅎㅎ
Stellar9603
웨어러블(워치/버즈)
넵 핸폰도 배터리 학습기간이 있는 것처럼 워치도 존재합니다ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
좀 심각하네요..
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 🤔

※ AOD가 켜진 상태인가요? 😊
NICE0807
웨어러블(워치/버즈)
aod는 항상 꺼둡니당
웨어러블(워치/버즈)
그럼 서비스센터에 한 번 방문해보세요..
하루는 버티지 싶은데 말입니다.. 🤔
NICE0807
웨어러블(워치/버즈)
내일 한번 가봐야겠습니다😭
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
aod도 안켜셨는데 너무 빨리 닳는것 같네요🤔
서비스센터 한번 가보세요~
NICE0807
웨어러블(워치/버즈)
넵 내일한번 가봐야겠네요ㅠㅠ
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

사용초기에 배터리 학습기간이 있습니다.

다만 반나절만에 경고창이 뜨는 것은 정상적인 경우는 아닌 것으로 보입니다.

액티브2 와 달리 새로 다운로드 하신 앱이나 워치페이스가 있는지 확인해 보세요.

그런 다음 워치를 재부팅 하신다음에 사용해 보세요.

참고로 AOD나 GPS, Wifi, 운동기능, 폰과 연결없이 장시간 LTE단독사용 또는 원격연결 사용등은 배터리를 많이 소모하는 기능입니다.

동일현상이 반복될 경우, 오류보내기를 통해 로그데이터를 보내주시면

보다 정확한 분석으로 답변드리겠습니다.

1. 문제 발생시 바로 워치를 폰과 연결하여 연결상태 확인후
2. 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 옵션 버튼 → 도움말 → 문의하기
3. 현상에 대한 내용을 적고,  시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료.

이런 현상이 지속적으로 발생할 경우, AS센터를 방문하셔서 기기점검을 받으시길 권해드립니다.

감사합니다.