취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 워치4는 안차고있으면 알람 전화 안울리나요?

1017 보기
밈리
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치3땐 충전하고있을때도 전화나 알람오면 진동 엄청쎄서 잘깼는데 ..

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

워치4는 착용하고 있을때만 알림이 울리는 컨셉이 적용되어 있습니다.

말씀하신 내용은 유관부서에 전달하도록 하겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
전 울리네요?
밈리
웨어러블(워치/버즈)
제껀 뭐져 ㅡㅡ; 설정이 따로옶나
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저는 워치액티브2에서 워치4로 넘어갔는데 그냥 자연스럽게 되네요?만진건 없는데
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)

착용 안 하고 있으면 워치로는 알림이 울리지 않습니다. 그래서 충전기에 올려 놓은 상태에서는 카톡이 오거나 기타 알림이 와도 워치에는 알림이 안 뜹니다. 물론 간혹가다가 워치가 미착용 상태에서도 착용으로 인식하여 울리는 경우는 있습니다.

밈리
웨어러블(워치/버즈)
하.. 울려야 잠에서깰텐데
왜일까
웨어러블(워치/버즈)
시계알람은 워치만 따로 설정가능한데 전화나 기타알림은 착용안하면 안울리네여ㅜ
채택된 답변
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

워치4는 착용하고 있을때만 알림이 울리는 컨셉이 적용되어 있습니다.

말씀하신 내용은 유관부서에 전달하도록 하겠습니다.

감사합니다.

밈리
웨어러블(워치/버즈)
우앙 감사합니다ㅠㅠ 워치3땐 시끄러워서 잠 잘잤는데 워치4로 바꾸니까 좀 불편하더라구여ㅠㅠ 카톡 문자는 울리는거싫어서 무음모드로해놓는데 전화/알람같은건 꼭 들어야되다보니까 워치 진동의 중요성이..☆