취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치4, 삼성인터넷 드디어 지원 QR체크 사용해보기!

5272 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 워치4에 삼성 인터넷을 사용해볼 수 있게되었습니다. 드디어 지원을 하기 시작했는데요 지금부터 설치 방법과 사용방법, 그리고 요즘 자주 사용하는 QR코드 사용방법에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

1. 삼성 인터넷 설치하기 

삼성 인터넷을 사용해보려면 먼저 설치를 해야겠죠
설치 방법은 크게 두가지로 워치내의 플레이 스토어에 접속해서 설치하는 방법과 연결된 스마트폰에서 플레이 스토어에 접속해서 삼성인터넷 검색후 다른기기에 설치를 통해 설치하는 방법입니다.

두 방법 모두 설치속도는 비슷하기 때문에 편하신 방법으로 설치를 해주시면 됩니다.

2. 워치4에서의 삼성 인터넷 모습

대체 워치4로 인터넷을 하면 어떤 느낌일지 궁금해서 바로 접속을 해봤는데요 초기 모습은 다음과 같이 북마크가 먼저 반겨주는 형태로 되어 있었습니다. 대표 검색엔진인 네이버, 다음, 구글이 있고 이외 삼성닷컴, 날씨, 유튜브 등의 사이트도 북마크로 제공을 하고 있습니다. 네이버를 눌러보면

다음과 같이 일부 잘린 형태로 스마트폰과 같은 형태로 화면을 띄워주는데요 모서리 부분을 보려면 보려고하는 화면 부분의 끝에서 화면 중앙쪽으로 스와이프하면 해당 부분으로 이동을 하는데요 막상 사용해보니 이런 부분은 불편했습니다. 차라리 중앙에서 자유롭게 이동할 수 있게 하는 방식이 좋지 않나 하는 생각이 들더라구요

하단부에 버튼처럼 하얀색 제스처바가 있는걸 볼 수 있는데요 위로 스와이프 해주면 북마크추가, 확대모드 등의 옵션들이 있는 것을 볼 수 있습니다.

그외 설정에서는 검색 데이터 삭제와 앱 정보 등을 볼 수 있는데요 전반적으로 이렇게 간단하게 구성이 되어있다는 것을 확인하실 수 있습니다.

3. QR코드 사용하기 

QR체크 요즘 어디를 가든지 꼭 체크를 해줘야하죠 워치를 쓰는 입장에서 폰을 꺼내지 않고 워치로 체크할수 있음 얼마나 좋을까 하는 생각을 할때가 있었습니다. 드디어 삼성인터넷을 통해 체크인을 할 수 있게 되었는데요 자주 사용하는 네이버 QR기준으로 살펴보도록 하겠습니다.

먼저 삼성 인터넷에서 네이버로 접속하시고 로그인을 진행합니다. 그리고나서 상단에 보이는 QR체크인을 선택하시면 되는데요 그럼 기존에 스마트폰으로 체크인 할때의 QR코드 화면이 나타나게 됩니다. 이때 이 화면을 북마크로 저장하게 되면 앞서 했던 단계를 거치지 않고 곧바로 북마크를 통해 QR체크를 쉽고 빠르게 할수 있게 됩니다.

마무리 

지금까지 워치4 삼성인터넷에 대해 간단하게 살펴보고 QR코드까지 쉽게 하는 방법을 살펴봤는데요 무엇보다 좋았던 부분은 QR체크인 부분을 이제는 워치로도 할 수 있게 되었다는 점이었습니다.

여러분들은 이번 워치4 삼성 인터넷 어떻게 생각하신가요?
65 댓글
급슈
웨어러블(워치/버즈)

화면이 작아서 체크인이 되는데가 있고 안되는데가 있고 하니

그냥 QR도 보이는구나에 만족을....

7번국도여행
웨어러블(워치/버즈)
워치에서 qr체크인 화면까지는 되는데 북마크 방법을 모르겠네요. 알려주시면 감사하겠습니다.
웨어러블(워치/버즈)
QR코드가 나오는 상태에서 아래서 위로 스와이프하시면 북마크 추가, 확대 모드, 폰에서 보기 메뉴가 나오는데 여기서 북마크 추가를 누르시면 됩니다.
7번국도여행
웨어러블(워치/버즈)
그렇게하니 되네요. 감사합니다.
손님이오
웨어러블(워치/버즈)
좋은정보 감사합니다. 써져있는대로 따라 했더니 되네요
imAsking
웨어러블(워치/버즈)
삼성인터넷도 들어 왔으니, 삼성패스가 제가 생각하기엔 워치에 들어가면 궁합이 잘 맞을 것 같아요

워치에서 사이트 로그인을 보이스나 손글씨나 키패드를 누르며 일일히 할 순 없죠.
웨어러블(워치/버즈)
정말 QR 해보겠다고 그 작은 화면에서 타이핑하느라 혼났습니다. ㅎㅎ
그냥은
웨어러블(워치/버즈)
고생하셨네여 ^^
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

ㅋㅋㅋ 저도 방금 해봤어요... 네이버 아이디 입력하는데 자꾸 추천문구가 떠서 키보드 입력설정가서 추천문구 끄고 했어요. 잘 되는지 한번 해보고 싶네요.

웨어러블(워치/버즈)
엇 그부분 추가해야겠네요
세부김
웨어러블(워치/버즈)
까오! 단독LTE로 유튜브도 되고 음악도 들을 수 있고! 대박!
단점도 있지요^^ 발열과 배터리가... 그래도 되는게 어디여^^
pk5
웨어러블(워치/버즈)
와!!! 사고 싶다!!! 워치 4!!!! 가지고 시푸다!!! 워치 4!!!! 더 다양한 기능이 생겼으면 좋겠습니다!!!!
서태진
웨어러블(워치/버즈)
속도는 어느 정도인가요?
기어 s2 인터넷은 무리가 있던..
웨어러블(워치/버즈)
물론 일반적으로 스마트폰에서 사용할때와 다르게 느린 부분은 있지만 몇번 사용해봤을때 간단한 검색용도로 사용시 크게 불편하지는 않더라구요

다만 이 역시 느끼는 부분에 있어서 개인차가 있기 때문에 꼭 그렇다라고 확답드리기는 어렵습니다.
stackoverflow
웨어러블(워치/버즈)
기어s2 정도 속도에요^^ 이번에 진짜 느림요ㅠㅠ
서태진
웨어러블(워치/버즈)
사용이 안되는 수준인데요?
처리남
웨어러블(워치/버즈)
네이버든 구글이든 타자에서 영문으로 안넘어가요
웨어러블(워치/버즈)
혹시 스페이스바 부분을 좌우로 스와이프 해보셨나요?
유기농꿀치즈
웨어러블(워치/버즈)
오 드디어 큐알이 생겼네요! 굳굳
손님이오
웨어러블(워치/버즈)
큐알은 화면 안꺼지게 하는 방법 없나요?? 오늘 시험삼아 해보니.. 팔을 체크인카메라에 댈때마다 꺼져서, 직원분이 핸드폰 들고서 찍어줌요
웨어러블(워치/버즈)
늦게 답변드려서 죄송합니다. 우선 여러 방법으로 다 해봤는데 워치를 착용한 상태서 찍으려면 자연스럽게 반대쪽으로 돌리게되고 이 과정에서 화면이 꺼지더라구요 저의 경우 베젤돌려켜기를 사용중인데 한번 돌리면 켜지게되어서 그상태로 사용을 해봤습니다. 이 방법밖에는 우선은 없을듯 해보이네요
손님이오
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다. 그런데..베젤 돌려켜기는 어떻게 하나요?
웨어러블(워치/버즈)
워치의 설정이나 Galaxy Wearable앱에서 워치설정 들어가시면 디스플레이 부분에서 해당 기능을 활성화하실 수 있습니다.
손님이오
웨어러블(워치/버즈)
watch4 44mm lte인데.. 클래식처럼 물리적베젤휠이 없어서인지.. 그 항목이 없네요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
그렇다면 터치로 켜기 이걸로 해보세요 이부분은 조금 아쉽더라구요 QR실행중일때는 안꺼지게 하는 옵션이 있었음 좋았을텐데 말이죠
손님이오
웨어러블(워치/버즈)
안그래도 꺼진상태에서 터치로 막 해봤답니다. 분주하게. 결국 답답하게 여긴 직원분이 핸드폰으로 찍어주시게 된거죠.
QR실행중 안꺼지는 옵션이 생기면 좋긴 하겠네요. 워치만 차고 다닐때 대비해서
무주
웨어러블(워치/버즈)
워치2에서는 qr코드화면을 홈화면에서 타일 넘겨서 바로 보던데 워치4 인터넷에선 되나요?
관악산
웨어러블(워치/버즈)
카카오 똑은 단독으로 되나요
DKX6987
웨어러블(워치/버즈)
아직은 지원하지 않습니다. 올해 말에 나온다고 하네요.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
방금 해봤는데
손목돌리니 꺼지고
화면이 작아서 인식도 잘 안되네요 ㅠㅠ
용과쏘
웨어러블(워치/버즈)
리노IT
웨어러블(워치/버즈)
워치3도 지원됩니다
웨어러블(워치/버즈)
워치3는 삼성인터넷 앱 기존에도 지원되지 않았었나요?
리노IT
웨어러블(워치/버즈)
원래 지원됐어요
웨어러블(워치/버즈)
워치3는 그전에도 지원했지만 워치4는 이번에 지원되기 시작한거라서요...
리노IT
웨어러블(워치/버즈)
아하 그렇군요!
puppyLover슬이
웨어러블(워치/버즈)
오.너무나 좋은 정보 감사합니다.저도도 써억였네요.
캬이맛이지
웨어러블(워치/버즈)
오 너무 감사합니다. 바로 워치에 적용했습니다. 좋네요 간단하고^^
기럭
웨어러블(워치/버즈)
워치4에서 인터넷 설치는 되어 있는데 ~~북마크를 찾을수가 없군요 ㅠㅠ😭
바람결
웨어러블(워치/버즈)
네이버로그인이 계속해야하네요
모대리
웨어러블(워치/버즈)
드디어 삼성 인터넷 지원이군요! 👏 👍
바로 설치했어요~ 감사합니다!
티미티
웨어러블(워치/버즈)
카카오톡으로 QR코드 되게 해주시면 안될까요?
더티파이브
웨어러블(워치/버즈)
워치4로 큐알체크인시 인식이 안되던데요
Lovelys
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~~
광의
웨어러블(워치/버즈)
1. QR화면을 카메라앞에 가져다댈때 화면꺼짐현상은 터치로 화면켜기기능 켜주시면되구요.
2. 인식이 잘 안될때는 확대모드로 화면 확대하신후 해주시고 이래도 안되는경우는 주로 야간인대 이때는 워치 디스플레이 밝기를 15%에서 20%정도까지 내려주시면 인식이 잘됩니다.
쿠시나쿠
웨어러블(워치/버즈)
사기꾼들 그냥워치4 사니깐..골프에디션 뒤에 나오고 가격도 차이얼마안나고..돈더줄테니 바꿔도..골프로..사기꾼들아
뽈강
웨어러블(워치/버즈)
영어가 안쳐지네요 ㅋ
딸기녹스
웨어러블(워치/버즈)
성공했습니다
SIA시아
웨어러블(워치/버즈)
인식이 잘 안된다는 단점이 있음... ㅠ