취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치4, 삼성인터넷 드디어 지원 QR체크 사용해보기!

187 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 워치4에 삼성 인터넷을 사용해볼 수 있게되었습니다. 드디어 지원을 하기 시작했는데요 지금부터 설치 방법과 사용방법, 그리고 요즘 자주 사용하는 QR코드 사용방법에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

1. 삼성 인터넷 설치하기 

삼성 인터넷을 사용해보려면 먼저 설치를 해야겠죠
설치 방법은 크게 두가지로 워치내의 플레이 스토어에 접속해서 설치하는 방법과 연결된 스마트폰에서 플레이 스토어에 접속해서 삼성인터넷 검색후 다른기기에 설치를 통해 설치하는 방법입니다.

두 방법 모두 설치속도는 비슷하기 때문에 편하신 방법으로 설치를 해주시면 됩니다.

2. 워치4에서의 삼성 인터넷 모습

대체 워치4로 인터넷을 하면 어떤 느낌일지 궁금해서 바로 접속을 해봤는데요 초기 모습은 다음과 같이 북마크가 먼저 반겨주는 형태로 되어 있었습니다. 대표 검색엔진인 네이버, 다음, 구글이 있고 이외 삼성닷컴, 날씨, 유튜브 등의 사이트도 북마크로 제공을 하고 있습니다. 네이버를 눌러보면

다음과 같이 일부 잘린 형태로 스마트폰과 같은 형태로 화면을 띄워주는데요 모서리 부분을 보려면 보려고하는 화면 부분의 끝에서 화면 중앙쪽으로 스와이프하면 해당 부분으로 이동을 하는데요 막상 사용해보니 이런 부분은 불편했습니다. 차라리 중앙에서 자유롭게 이동할 수 있게 하는 방식이 좋지 않나 하는 생각이 들더라구요

하단부에 버튼처럼 하얀색 제스처바가 있는걸 볼 수 있는데요 위로 스와이프 해주면 북마크추가, 확대모드 등의 옵션들이 있는 것을 볼 수 있습니다.

그외 설정에서는 검색 데이터 삭제와 앱 정보 등을 볼 수 있는데요 전반적으로 이렇게 간단하게 구성이 되어있다는 것을 확인하실 수 있습니다.

3. QR코드 사용하기 

QR체크 요즘 어디를 가든지 꼭 체크를 해줘야하죠 워치를 쓰는 입장에서 폰을 꺼내지 않고 워치로 체크할수 있음 얼마나 좋을까 하는 생각을 할때가 있었습니다. 드디어 삼성인터넷을 통해 체크인을 할 수 있게 되었는데요 자주 사용하는 네이버 QR기준으로 살펴보도록 하겠습니다.

먼저 삼성 인터넷에서 네이버로 접속하시고 로그인을 진행합니다. 그리고나서 상단에 보이는 QR체크인을 선택하시면 되는데요 그럼 기존에 스마트폰으로 체크인 할때의 QR코드 화면이 나타나게 됩니다. 이때 이 화면을 북마크로 저장하게 되면 앞서 했던 단계를 거치지 않고 곧바로 북마크를 통해 QR체크를 쉽고 빠르게 할수 있게 됩니다.

마무리 

지금까지 워치4 삼성인터넷에 대해 간단하게 살펴보고 QR코드까지 쉽게 하는 방법을 살펴봤는데요 무엇보다 좋았던 부분은 QR체크인 부분을 이제는 워치로도 할 수 있게 되었다는 점이었습니다.

여러분들은 이번 워치4 삼성 인터넷 어떻게 생각하신가요?
65 댓글
권짱2
웨어러블(워치/버즈)
인식 잘 됐으면 좋겠네요 바라던게 드뎌 되네요 ㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
워치2도 됨ㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
네 말씀주신대로 워치액티브2는 그전부터 되었었습니다.
흠냐흠냐
웨어러블(워치/버즈)
플레이 스토어 올릴거면 wear os 3 필터좀 걸고 올리던가 전용앱을 범용으로 올려놓으니...
wutsup
웨어러블(워치/버즈)
음... 뭔가 불편한 편의기능이네요.. 폰 메세지에서 흔들기 하는게 훨씬 편해요.
아리아아리
웨어러블(워치/버즈)
스토어
아리아아리
웨어러블(워치/버즈)
QR
부릉카
웨어러블(워치/버즈)
삼성인터넷도 들어 왔으니, 삼성패스가 제가 생각하기엔 워치에 들어가면 궁합이 잘 맞을 것 갔아요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
삼성 패스 도입이 시급합니다....
기럭
웨어러블(워치/버즈)
삼성 인터넷 네이버설치하고 북마크후 2번등록=> 나갔다가 다시 들어오면 자동로그인이 계속 QR로그가 풀려 다시접속 네이버로 ㅠㅠ
---------------------
다시 로그인 하고 있으며 갤럭시 4 사용 방법을 정확하게 알고싶어요~~
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

저는 위에 설명해준대로 네이버 들어가서 QR체크인 눌러서 로그인 한 뒤 북마크 해두니

잘 되는데요.. 다만 손목돌리면 꺼지고 화면이 작아서 QR 인식이 잘안됩니다.

주말내내 여러군데 가봤는데, 한번도 성공못했네요.

와치4 사용방법이 아니라 브라우저 앱에 대한 사용방법만 알면 되는데, 위에 잘 설명해주셨네요.

ㅊㅅㅇ
웨어러블(워치/버즈)
46mm쓸대 애용했던건데 타일에는 안들어가는게 아쉽네여 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
Qr할려고하니깐 화면이 꺼져버리는...
kiss1004
웨어러블(워치/버즈)
자꾸꺼져서폰을꺼냇어요ㅂㄷㅂㄷ왜갓다대기만하면꺼지게만들엇는지..불편하네요
김빵조
웨어러블(워치/버즈)
대박기능ㅋㅋㅋ
그냥은
웨어러블(워치/버즈)
워치4에서 카카오톡은 언제쯤 실행되낭요?하반기부터 도입된다했는데 벌써 연말이라 내년이 얼마 안남았네요. . 궁금합니다..카톡때문에 워치4로 구입했는데