취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치4 카톡 알람 아쉬운점!

910 보기
힝구힝구
옵션
웨어러블(워치/버즈)
 갤워치4 오기전 미밴드 4 유저였거든요. 근데 그때는 카톡에 무음 알람 설정을 해놔도 밴드에서는 알람이 울려서 편했는데.. 지금 워치랑은 뭐랄까 좀 과한 최적화가 된걸까요? 똑같이 무음(진동없음)으로 알람이 와 버리네요 ㅋㅋ 아쉽습니다. 이거 설정하는 방법이 따로 있을까요? 폰과 연결시 워치에만 알림울리기 기능 말고요! 
5 댓글
웨어러블(워치/버즈)
음.... 무음으로 설정한 톡방의 알림을 받고 싶으신 건가요?
카카오톡 워치 앱을 설치하면은 오류로 무음톡방도 알림이 오긴합니다 ㅋㅋㅋ
힝구힝구
웨어러블(워치/버즈)
음.. 설명하자니 복잡하네요! 사진이 제 카톡 현재 설정입니다~ 요 상태에서도.. 미밴드에서는 알림이 진동으로 왔었는데요, 갤워치는 그렇진 않은거 같네요 ㅎ.ㅎScreenshot_20211127-231749_KakaoTalk_30599_1638022669.jpg
홍서방
웨어러블(워치/버즈)
뭐지... 난 무음으로 해놓은곳도 진동 다 울리던뎅...
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

힝구힝구님, 안녕하세요.

말씀하신 방법과는 다르지만 아래와 같이 설정하시면 워치에서는 진동으로 폰에서는 무음으로 알림 처리가 가능할것 같습니다.

- 폰에 설치된 카톡앱 설정내 알림을 진동으로 설정한다

- 폰에 설치된 갤럭시 웨어러블 앱내 알림 설정에서 아래와 같이 설정한다

. 카톡앱 알림 On

. 휴대전화에서 알림을 무음츠로 받기 On

- 워치는 소리모드로 설정한 상태

위와 같은 경로로 설정시 워치에서는 진동으로, 폰에서는 무음으로 알림 처리가 가능합니다.

참고 부탁 드립니다.

감사합니다.

힝구힝구
웨어러블(워치/버즈)
이렇게 하면 다른 앱들도 폰에서 무음알림 처리가 되는 것이지요? ㅎㅎ 기능은 알고 있었다만 원하는 방향은 아닙니다~ 안내 감사합니다.