취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치4 클래식 알림 문제

445 보기
주의장막
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 워치4 클래식 사용중인데, 

'폰 사용 중에도 알림 사용' 체크하고, 

카톡에서도 알림 방식을 '이름 +메시지'로 설정했는데도, 

알림이 전혀 안울리는 경우가 너무 잦네요....

어떤 날을 또 울렸다가, 오늘 같은 날은 카톡 메시지 10개를 다 놓치고..

다른것보다 폰과 연동해서 폰으로 확인할 업무를 워치로 확인하는게 가장 큰 구매 원인인데... 

다른 분들도 그런가요?? 

9 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

카톡 대화방의 알림을 꺼두신게 아니라면 너무 이상한데요,

카톡의 알림 설정이 너무 복잡하고 헷갈려서 설정대로 와치와 연동이 잘 안되는 경우가 있더라구요

카톡앱을 삭제하고 다시 설치하면 카톡앱의 알림설정이 초기 설정대로 될 텐데, 그러면 복구가 될지 모르겠네요.

주의장막
웨어러블(워치/버즈)
네ㅠ 감사합니다~!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은 문제로 현재 극심한 스트레스에 시달리고 있습니다..스마트 워치를 샀는데 그냥 시계가 되어버렸어요^^.. 서비스 센터 방문해서 확인도 해봤는데 불량은 아니고 소프트웨어 문제같습니다
주의장막
웨어러블(워치/버즈)
네 ㅜㅜ
나우리1
웨어러블(워치/버즈)

서비스센터에서 확인시에도 동작이 안되던가요??

카톡 알림 대부분은 워치나 폰에서 카톡알림 설정방법의 문제일 가능성이 거의 높지 싶어요. 서비스 센터가서 되는지 다시 해보거나 아님 저기 아래 댓글처럼 오류 보내기 한번 해보세요

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
설정 정상적이고 초기화 및 전원 껐다키면 그때 뿐이지 다시 오류 상태로 전환됩니다...오류 보내기도 10번은 넘게 했네요
협잡꾼카운터
웨어러블(워치/버즈)
지금오류가좀 있는거같네요.
sw업뎃에 빨리고쳐주길~
주의장막
웨어러블(워치/버즈)
속히 수정되길;;
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.

말씀하신 현상이 여전히 재현된다면 아래 방법으로 로그 전달 부탁드립니다.

- 워치와 폰이 연결된 상태에서 폰에 설치된 갤럭시 웨어러블 앱 실행

- 앱 첫 화면 좌측상단 더보기 메뉴 중 문의하기 선택

- 오류 보내기 선택하여 문제 현상 기입

(※ 시스템 로그 데이터 보내기가 체크 선택)
감사합니다.