취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치4 클래식 자동 백업 조건

259 보기
히히다
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치4 클래식 블루투스 제품을 사용 중인데
워치 자동 백업이 폰이 Wi-Fi 연결 및 아래 조건에서만 되는데 폰이 모바일 데이터 사용 중일때도 자동 백업이 되도록 요청합니다.

데이터 무제한 사용으로 Wi-Fi 연결을 안하다 보니
워치 자동 백업을 6개월 동안 한번도 안했네요.

오늘 수동 백업 하니 데이터 50KB 밖에 안되네요.

2 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

워치 WiFi 제품이란 없구요.. 아마도 블루투스 모델 같은데요.

WiFi연결 시에만 자동 백업되도록 해 놓은 건 요금 때문입니다.

무제한 요금제 사용하지 않는 사용자의 경우 불필요하게 데이터 사용이 되어서 요금이 과금되기 때문에 불만 제기가 많을 것이라  요금 부담이 없는 WiFi 연결 시에만 되도록 해 놓은 겁니다.

무제한 요금제 사용하더라도 한 번씩 WiFi 연결되도록 해서 자동백업 되도록 하는 게 좋겠네요.

히히다
웨어러블(워치/버즈)
네 블루투스인데 잘못 적었네요.