취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치4 클래식 46mm 업데이트(VA8)

641 보기
블로썸
옵션
웨어러블(워치/버즈)
• 새로운 감각의 Galaxy S22 Wallpaper를 담은 워치페이스를 만나보세요.
• 새롭게 출시한 스트랩들과 어울리는 신규 워치페이스가 제공됩니다.
• 기존 워치페이스에 다양한 컬러와, 시계 폰트의 꾸미기 옵션이 추가되었습니다.
• 실외 달리기 운동 후 땀 손실량과 섭취필요한 수분량을 제공하여 신체 밸런스와 운동 효율 강화에 도움을 줍니다
• 달리기와 자전거 운동을 위한 인터벌트레이닝을 제공합니다. 더욱 체계적인 운동계획을 만들어보세요.
• 이제 운동을 마치면 워치가 심박 회복 수준을 측정해줍니다
 운동 후 휴식 시 회복이 정상적으로 이뤄지고 있는지 확인해보세요.
• 이제 달리기 운동 중 개인화된 운동 부하를 확인할 수 있습니다
 실시간으로 운동 부하를 확인하고 운동 강도를 조절해보세요
 (본 지표는 % of VO2 Max 수치를 표시해줍니다.)
• 이제 워치에서 측정된 심박수와 칼로리를 폰 화면에서 확인할 수 있습니다.
 더 안전한 자전거 주행을 위해 활용해보세요.
• 이제 체성분 측정 기능에 대한 개인별 목표를 설정할수 있습니다
 개인 목표를 설정하고, 목표 달성을 위한 팁과 뱃지를 획득해보세요.
• 워치에 기록된 수면 데이터와 간단한 설문으로 나의 수면 유형을 알려주고, 4~5주간의 수면 가이드를 제공합니다
• 나의 수면 유형에 맞는 코칭으로 더 좋은 수면 습관을 만들어보세요!
※ 본 서비스는 일상적인 건강관리나 피트니스를 위한 것으로 질병의 진단, 치료 등 의료용 목적으로 사용할 수 없습니다.
• 워치로 사용자의 수면이 감지되면, SmartThings와 연동을 통해 자동으로 사용자의 수면 환경에 맞는 스마트 기기들의 동작을 설정할 수 있습니다.
• 워치를 원하는 손목에 원하는 방향으로 착용할 수 있는 오리엔테이션 설정 기능이 추가 되었습니다. 워치와 Galaxy Wearable앱을 통해 워치 착용 방향을 자유롭게 바꿔보세요.
• 워치에서 더 다양한 Bixby 음성명령을 제공합니다.
 Bixby를 통해 알림을 읽고 답장을 보낼 수 있고, 미디어컨트롤의 볼륨을 조절할 수도 있습니다.
• 폰과 워치를 처음 연결하는 경우, 현재 사용하는 폰과 다른 안드로이드 기기에서
자주 사용하던 앱들을 워치에도 자동으로 설치할 수 있습니다자주 사용하였던 앱들을 워치에서도 이어서 사용해보세요.

※ 자주 사용하던 앱 리스트는 사용자의 구글 계정으로 설치한 앱 리스트 기반으로 제공됩니다
• 갤럭시 웨어러블 앱에서 플레이 스토어의 다양한 인기앱들을 보다 쉽고 빠르게 만나보세요.

더 알아보기:

소프트웨어 업데이트 정보 
버전: R890XXU1EVA8/R890OXM1EVA8/ 
크기: 669.07MB

S22 출시를 앞두고 대용량의 업데이트 입니다. 
업데이트 중 전원이 꺼지는 예기치 못한 사고를 막기 위해 충전을 하시는걸 권장드립니다.

6 댓글
쥐니
웨어러블(워치/버즈)
하앜 용량이 너무커서 넘쳐요
블로썸
웨어러블(워치/버즈)
맞아요 ㅋㅋㅋ용량이 왕따시만 하네요.
블로썸
웨어러블(워치/버즈)
먼저 갈게요~Screenshot_20220209-215146_Galaxy Watch4 Plugin.png
노란공작
웨어러블(워치/버즈)
S22 아직 공개 안됬는데 그냥 공개하네요
블로썸
웨어러블(워치/버즈)
대외비는 이미 박살난지 오래라 ^^;;
웨어러블(워치/버즈)
아 벌서 업대이트했는뎅 날씨 앱표시가 달라지고 달럭도 옆쪽으로 넘기면 그칸에 추가 가능하네용ㅋㄱ