취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치4 폰 블루투스 연결해제 아이콘 치울 수 없나요

270 보기
갤노20U
옵션
웨어러블(워치/버즈)
블루투스 연결 잘 안하는데 계속 떠 있어서 이거 없애고 싶은데
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
굿락과 같은 서비스가 없어서 현재는 치울 수가 없습니다
갤노20U
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤노20U 고객님, 안녕하세요.

먼저 이용에 불편을 드려서 죄송합니다.
해당 아이콘은 블루투스가 꺼지거나 연결이 끊어진 상태일때 Wi-Fi로도 폰에 연결되지 않은 경우를 안내하기 위해서 보여지고 있습니다.

불편하신 부분에 대해서는 유관 부서에 다시 전달했으며
유관 부서들과 추가적인 사용성 개선이 가능한 부분인지 검토 하겠습니다.
다만 정확한 개선 가능성과 방향 등을 말씀드리기 어려움을 양해 부탁드립니다.

저희 갤럭시 워치를 사랑해 주셔서 감사합니다.

MJ6
웨어러블(워치/버즈)

블루투스 연결이 되어있어야 폰의 알림을 정상적으로 받을 수 있는데, 연결이 끊어진 줄 모르고 알림이 안 오는 상태에서 사용할 경우 연결을 다시 할 수 있도록 도움을 주기 위해 표시해주는 게 아닐까 싶네요. 블루투스 잘 안 하신다고 하셨는데 LTE모델인가요? LTE 모델이더라도 배터리 사용량을 줄이기 위해서 폰과 가깝게 있을 때는 블루투스 연결된 상태로 사용하시는 게 도움이 될 겁니다.

갤노20U
웨어러블(워치/버즈)
와이파이 모델이에요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
와이파이 모델은 없는데, 블루투스모델이겠네요.
폰과 블루투스 연결 안되면 폰으로 오는 알림 하나도 못 받을 텐데요 헬스용도로만 쓰시나 보네요.
갤노20U
웨어러블(워치/버즈)
네 맞아요 폰 연동을 잘 안해요 시계용도로 많이 써서요