취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치4 Beta프로그램? 신청 방법은?

5245 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)
최근 게시글의 이미지를 다른데서 허락없이 무단으로 쓰시는분이 계셔서 적습니다. 쓰시더라도 최소한 사용한다는 댓글과 출처는 남기시기 바랍니다.

베타 프로그램하면 스마트폰의 OneUI 베타를 떠올리실분들이 많으실겁니다. 이번에는 웨어러블입니다. 바로 갤럭시 워치4 베타 프로그램 모집 배너가 올라왔는데요

베타프로그램 신청방법과 주의사항에 대해서 하나씩 살펴보도록 하겠습니다.

----------

참여방법

베타프로그램 명은 One UI Watch Beta로 멤버스 앱 초기화면에서 신청이 가능합니다. 해당 배너를 클릭해주면 아래와 같은 화면이 등장하게 됩니다.

해당화면이 뜨셨다면 하단으로 내려가셔서 가입하기 이미지를 눌러주시고 동의 및 삼성계정 가입한 이메일을 입력하시면됩니다.

이렇게 해주시면 신청완료입니다.
자 그럼 바로 진행할수 있느냐? 정답은 아닙니다.

그럼 베타는 언제부터 할수 있는걸까요? 이부분은 다음 내용에서 살펴보도록 하겠습니다.

----------

베타 개시일은?

One UI Watch 베타 프로그램은 다음달 초인 6월 2일에 시작되는데요 이때 플러그인과 같이 배포하는 것으로 보여집니다.

베타전 준비 및 주의사항은 다음과 같습니다.

스마트폰 베타 프로그램처럼 베타버전의 소프트웨어이기에 불안정할수 있습니다. 때문에 참여 및 설치전 반드시 백업을 하시는 것이 좋습니다. (개인데이터는 소중하니까요)

이외 주의할 점으로 살펴보면

해당 베타는 한번 탈퇴하게 되면 다시 재 가입이 불가능하고 탈퇴후 롤백의 경우 지원하지 않기에 정식버전이 나오길 기다리시거나 혹은 그전에 롤백을 원하시면 센터를 방문해서만 가능하다고 합니다.

그다음 이번 베타는 워치4와 4클래식 일반버전의 제품군만 가능하다고 합니다. 그외 에디션 제품을 사용하시는분들은 아쉽지만 정식버전을 기다려야한다고 하네요 요건 조금 아쉽긴 합니다.

마지막으로 6월2일 순차 배포이기에 멤버스 앱과 웨어러블 앱을 모두 최신버전으로 업데이트해야한다고 하니 위의 부분들은 인지하시고 참여하시면 될거 같습니다.

----------

이렇게 워치4 베타프로그램 신청방법과 주의사항 등을 간단하게 살펴봤습니다. 더 자세한 내용은 배너를 통해 확인할 수 있으니 참고하시면 됩니다.

매번 베타때마다 적지만 베타는 베타이기에 그냥 먼저 써본다고 시도했다가 불편하실수 있기에 신중하게 생각하셔서 신청하시기 바랍니다. :)

14 댓글
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
워치 베타라 기대되는군요.
웨어러블(워치/버즈)
저도 기대가 됩니다. ㅎㅎ
시몬Simon
웨어러블(워치/버즈)
정보 감사합니다
xie1004
웨어러블(워치/버즈)
저도신청하였습니다
갤24울트라
웨어러블(워치/버즈)
워치4 만 되는 거지요?
웨어러블(워치/버즈)
어떤 제품을 쓰시는지 알수 없으나 현재 모집중인 베타 프로그램은 워치4와 4클래식 (그외 골프에디션까지만) 참여가 가능하고 워치3 이하 제품군은 불가합니다.
이츠미도도
웨어러블(워치/버즈)
삼성계정 입력란에 핸드폰번호 입력했는데 괜찮을까요??
웨어러블(워치/버즈)
삼성계정을 입력해야하는걸로 아는데 자세한부분은 문의해보셔야할거 같습니다.
이츠미도도
웨어러블(워치/버즈)
wearr OS12??
웨어러블(워치/버즈)
베타가 8월말까지 할거 같군요
마나카라라
웨어러블(워치/버즈)
전 정식을 기다리죠
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, AndroidFlatform 
컨텐츠 큐레이터입니다.

AndroidFlatform 님께서 작성해 주신 게시물이 Hot Post로 선정되어
이번 주 Weekly Hot Topic에 소개되었음을 알려 드립니다.
해당 컨텐츠는 컨텐츠큐레이터담당 작성 게시물 목록에서 확인하실 수 있습니다.

유익한 게시물 작성에 감사드리며,
앞으로도 삼성 멤버스 커뮤니티에서 활발한 활동 부탁드립니다.

감사합니다.
컨텐츠 큐레이터 드림

뚱이SAMSUG펜
웨어러블(워치/버즈)
오!..
에스케이맨
웨어러블(워치/버즈)
저도 사용 하고 싶은데 어떻게 해야 하나요