취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치4 Classic 신규 연결 오류

2824 보기
retriever
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요

갤럭시 워치4 클래식을 구입하여 갤럭시 A90 5G에 연결하려고 했으나 연결 오류가 반복되고 진행이 되지 않아 도움을 요청드립니다.

갤럭시 워치4 전원을 켜고, 연결 표시가 뜨는 것을 확인하고,
Galaxy Wearable 앱(버전 2.2.48)을 실행 한 다음 두 기기의 페이링 넘버를 확인해 블루투스 연결을 성공했습니다.
그런데 그 다음에 갤럭시 워치4에서 "폰을 확인하여 설정을 완료하세요" 이 단계에서 다음으로 넘어가지 않습니다.

핸드폰에서는 "네트워크 연결을 확인하고 다시 해보세요" 라는 팝업메시지와 함께 앱 종료 / 다시 시도 선택 버튼이 뜹니다.
(어느 쪽을 눌러도 진행이 되지 않기는 마찬가지입니다)

갤럭시 워치4가 연결이 되지 않았기 때문에
워치4를 구입하기 직전까지 계속 사용하고 있던 갤럭시 워치 액티브2를 다시 연결하려 했으나
역시 연결이 되지 않았습니다. 

이 문제를 해결하기 위해 제가 시도 해 본 조치는 다음과 같습니다.
 - 구글 플레이 서비스 앱과 갤럭시 웨어러블 앱을 최신 버전으로 업데이트 했습니다
 - 스마트폰을 완전 초기화 했습니다. (스마트폰 One UI 버전 4.1)
 - 갤럭시 워치4를 공장 초기화 했습니다.
 - 배터리를 최대 충전 후 시도하거나 충전기에 연결된 상태로도 시도해 보았습니다.

제 선에서 가능한 모든 조치를 다 취했으며
십수차례 반복된 시도에도 동일한 오류가 반복되는 것은 물론, 
직전까지 잘 사용하고 있던 워치 액티브2도 연결이 되지 않는 것을 보았을 때
새로 구입한 워치4에 문제가 있다기보다 갤럭시 웨어러블 앱 또는 해당 앱 연결 서버에 문제가 있다고 판단됩니다.
 * 스마트폰을 완전 초기화 한 후 시도해도 연결되지 않았기 때문에 기존 기기와의 중복연결 문제도 아닙니다.

빠른 조치를 부탁드립니다.

6 댓글
Samsung_X2bJ3lH
웨어러블(워치/버즈)

현재 어제저녁부터 웨어러블앱이 문제가있는상황입니다만

해결이 되지않고있어서 그냥 쓰시던분들 외에 새기기 추가하시려는분들

사이에서 나오는 문제같습니다

아직 해결책은 나오지않고있네요.. 저도 같은상황입니다..ㅠ

Tjak
웨어러블(워치/버즈)
버즈 새로 연결하려다...하도 안되서 어플 재설치했더니 잘 쓰던 워치도 연결이 안되네요ㅠㅠ
retriever
웨어러블(워치/버즈)
두 분 말씀 감사합니다. 저만 그랬던 게 아니어서 다행이네요.
갤럭시 웨어러블 쓰는 분들이면 삼성이 그렇게 갖고싶어하던 찐팬들인데 왜 이렇게 팬 잃어버릴 짓만 골라하는지 모르겠군요
저는 어제 제품을 새로 구매해서 이상 유무를 판단하고 문제가 있으면 빠르게 교환을 받아야 하는데 폰과 연결이 안 되니 이상유무 체크도 못하고 답답하네요. 삼성이 평소 QC를 칼처럼 잘 해서 그냥 믿고 쓰면 되느냐 하면 그것도 아니고...
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
현재 웨어러블 앱이 오류가 생긴 것 같아요
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

웨어러블 앱 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
5/5일~5/6일 서버 장애로 인하여 웨어러블 앱 네트워크 연결이 원활하지 않았으나 현재는 조치가 완료되어 정상적으로 서비스 이용이 가능합니다.

다시한번 서비스 이용에 불편을 드린 점 사과드리며, 안정적인 서비스 제공을 하기 위해 노력하겠습니다.
감사합니다.

라이언푸우
웨어러블(워치/버즈)
블루투스가 자꾸 꺼지면서 워치나 라이브 연결이 안되고 있습니다 지금 시간 새벽 2시 입니다 정말 미쳐버리겠네요