취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치4

180 보기
아이호에훗
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시워치4를 5퍼센트정도 남겨두고 충전시키면 
뜨거워지면서 강제종료되는 현상이 있습니다.. 
완충될때까지 기다렸다가 시계를 켜야하는데.. 
저만 이런현상이 나타나나요??
충전기는 삼성 무선충전기 트리플을 사용중입니다.
7 댓글
antz
웨어러블(워치/버즈)

워치4가 충전기를 많이 타는 듯합니다.

워치4와 동봉된 충전기로 충전하는 게 가장 안정적인 것 같아요.

저는 동봉된 충전기도 너무 높은 전압에는 안 꽂아서 사용하려고 하고 있습니다.

아직까지 충전에서 발열이나 강종이나 문제 된 적은 없어요.

참고요~

아이호에훗
웨어러블(워치/버즈)
현재 이모델을 사용중인데 사용하면 안된다는 말씀이신가요? 충전기는 25w 충전기 꽂아서 사용중입니다.Screenshot_20211128-220813_Samsung Internet_11489_1638104893.jpg
antz
웨어러블(워치/버즈)

참고하시라고 답변 드린 거고요.

해당 충전 제품은 사용해 보진 않았습니다.

이것과 2A 정도 충전기에 꽂아서 사용해요.

이렇게 사용했을때에는 발열이라던지, 강종 문제는 없는 것 같아요.

웨어러블(워치/버즈)
저도 트리플 충전기 사용중인데 아이호에훗님과 같은 증상은 없네요. 충전하실때 동그란 홈부분에 정확히 맞닿아야 충전이 잘 되니 한번 살펴보셔요^^
아이호에훗
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠ 항상 잘맞닿게 충전중입니다...
NowHere0214
웨어러블(워치/버즈)
제가 워치4 구매해서 첫날 5% 정도 남은 상태에서
충전이 안되고 뜨거워지면서 강제 종료되는 현상이 있었습니다.
(강제 종료된 거 다시 켜서) 3번 정도 반복해서 충전 시도했는데... 계속해서 동일 현상이 발생..
결국 전원 off 시키고 충전 진행, 그래도 안되면 A/S 가야지 했는데 다행이 완충되면서 동일 문제가 재발되지는 않더라구요...
참고하시라고 적어봤습니다.
아이호에훗
웨어러블(워치/버즈)
이게 항상그런건아니고 종종 그런현상이 발생하더라구요 항상 완충까지 시켜두는데.. 해결책으론 5%까지 떨어지기전에 충전시키는데.. 뜨거워져서 꺼진경우 따끈따끈해서 손에 들자마자 알아챌 정도인데.. 그럴땐 항상 다시켜고있습니다.. 뽑기운이 잘못된걸까요