취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 웨어러블 기기(워치, 기어, 버즈, 핏) 사용중 문제 발생시 자가 조치법..

7168 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 웨어러블 시리즈 초기 구매후, 혹은 OS업데이트 이후나, 사용중 간혹 크고 작은 문제들이 발생하는 경우가 있습니다.

그럴때.. 스스로 조치해볼 수 있는 자가조치법을 공유해 볼께요. 😊

100% 완충하기

1. 충전크래들에 넣고 버즈를 완충시켜주세요.(충전기 연결 필수) 이 때 버즈가 리셋(Reset)됩니다.

⚠️ 특히 초기 구매시.. 충분히 충전이 안된 상태에서 급하게 사용하셔서 한쪽이 연결이 안되는 경우가 생각보다 많더라구요. 빨리 사용하고 싶으시겠지만.. 양쪽모두 충분히 완충된 상태에서 사용해주세요. 😊

2. 워치, 기어, 핏도 가급적이면 바로 연결하지 마시고, 100% 완충하신 후 연결해주세요. 🙂

버즈 시리즈의 한쪽이 연결되지 않을 때

1. 버즈 시리즈 과방전시 조치법

1. 커플링이 풀렸을 때 셀프 커플링 작업

버즈 시리즈의 경우 자체적으로 셀프 커플링 작업(버즈 두 개를 케이스에 넣은 상태에서 양쪽 터치패드를 7초 정도 길게 동시에 눌러주시면 됩니다)을 진행해주세요.

네트워크 설정의 초기화

위치, 기어, 버즈, 핏 공통사항입니다.

1. 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화

http://bit.ly/2WvHLZr
http://bit.ly/32YmM04

⚠️ 블루투스, 와이파이 등록 정보가 모두 초기화 됩니다. 문제가 있는 경우에만 실행해주세요. 😊

Galaxy Wearable 앱 재설치

위치, 기어, 버즈, 핏 공통사항입니다.

1. Galaxy Wearable 앱 삭제 후 재설치
- 웨어러블 플러그인과 Galaxy Wearable 앱 모두 최신버전으로 업데이트 해주세요.(갤럭시 스토어에서 설치)

간혹, 삭제 후 재설치시 플러그인 제거가 안되는 경우가 있는데.. 그런 경우는 아래의 방법으로 플러그인을 제거해 주세요.

기본적으로 자동 페어링이 진행되지만, 여러대의 기기에 연결하다보면 간혹 연결이 안되는 경우가 있습니다. 그런 경우 별도의 페어링 작업이 필요합니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/블루투스-기기가-검색되지-않아요-feat-블루투스-페어링-페어링-모드/td-p/4912801

2. 버즈 시리즈 이외의 타사 블루투스 기기의 경우 인터넷에서 OOO 페어링 하는 법으로 검색해보시면 정보를 찾으실 수 있습니다.

갤럭시 웨어러블 기기 초기화

1. 워치, 기어, 버즈, 핏 시리즈의 초기화 진행
- Galaxy Wearable 앱 실행 > 일반 > 초기화 실행

2. 워치, 기어, 핏의 초기화 진행(기기 설정에서 가능)

웨어러블 기기 재부팅 하기

휴대폰, 태블릿 재부팅 하기

의외로 휴대폰, 태블릿의 재부팅만으로도 문제해결이 되는 경우가 생각보다 많습니다. 🙂

착용 가이드에 따라 올바르게 착용하기

1. 버즈 라이브, 버즈 프로의 기본 착용법입니다. 사용자의 귀모양에 따라 이 방법이 맞지 않을 수도 있습니다.

기본 가이드 착용법이 맞지 않는 경우 자신에게 맞는 착용법을 찾으셔도 될 것 같습니다. 😊

https://youtu.be/DcwyXAZZp7w

⚠️ 윙팁을 교체하시거나 서비스 센터에 가시면 별도의 실리콘 캡을 지급받으실 수 있습니다. 귀에 밀착이 잘 되지 않는 경우 도움이 될 수 있습니다. 😊

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-프로의-올바른-착용법/td-p/8617402

마치며..

문제 발생시 위의 조치법으로 한 번에 해결되는 경우도 있지만.. 설정 중 소프트웨어가 꼬인 경우 수차례 반복 시도해야 해결 되는 경우도 있습니다.

위에 소개드린 조치법들이 웬만한 문제들은 해결할 수 있는 방법인데요.. 만약 위 조치법으로 조치를 취한 후에도 문제가 해결되지 않는다면..

해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 카테고리는 액세서리로 선택해주세요.. 🤗

오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8 

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내.. 오류의 원인을 찾기 어려운 경우.. 몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊

아니시면.. 서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 문제가 있는 기기라면.. 유•무상수리나 교체가 가능하실거예요. 😊

16 댓글
GGONGS
웨어러블(워치/버즈)
꿀팁 감사합니다!
그나저나 요즘 버즈가 중갸에 한번씩 끊기거나 지지직거리는데 왜그럴까요😭
웨어러블(워치/버즈)
네트워크가 불안정해서일 수도 있겠고.. 전파 간섭이 심한 곳에서 발샹할 수도 있습니다..

해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내..
오류의 원인을 찾기 어려운 경우..
몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊
GGONGS
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다!ㅜㅜ
훈훈파
웨어러블(워치/버즈)
꿀팁 최고입니다.ㅋ
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다. 훈훈파님~ 😊
II한탕II
웨어러블(워치/버즈)
이런글은 북마크 똭!!! 해놔야 합니다🤗🤗🤗
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다. 한탕님~ 😊
위아브
웨어러블(워치/버즈)
북마크 대부분이 거의 파란토끼님 이시죠 🥕🥕🥕🥕이죠
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다.. 위아브님.. 😊
배원준
웨어러블(워치/버즈)
좋은 정보 너무너무 감사합니다!!
웨어러블(워치/버즈)
도움되셔서 다행입니다. 😊
이은02
웨어러블(워치/버즈)
기어핏은 사용중인데 충전이 갑자기 안돼요
아침까지는 잘 됐는데 저녁에 와서 다시 충전하려니까 안되네요..ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
음.. 이런 경우는 서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보셔야 할 것 같습니다. 배터리가 오래되서 완전 방전된 것이 아닐까 싶습니다. 🤔
빈03
웨어러블(워치/버즈)
버즈 라이브 사용중인데 연결할수없음 이라고 나오네요 앱삭제 후 재설치 해봐도 똑같네요 ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
본문 내용 중에 플러그인 제거 관련 링크가 있습니다. 플러그인 제거까지 하신 후 다시 한 순서대로 조치를 취해보세요. 그래도 안되시면 서비스센터에 가서 도움을 받으셔야 할 것 같습니다. 🙂
빈03
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 아쉽게도 서비스센터 방문해봐야할거같네요