취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 웨어러블 앱 (Galaxy Wearable) 업데이트 관련하여...

1251 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

최근 Galaxy Watch 3, Galaxy Buds Live 등 신규 제품들이 출시 되고,

뒤 이어서 기존 제품들에도 신규 제품이 포함된 기능들을 추가로 지원하는 경우도 생기고,

Smart Things Find 와 같은 신규 서비스에 대한 지원 등 Galaxy Wearable 내에서 기능 추가 및 수정이 진행되는 경우가 빈번하게 발생하고 있습니다.

위 사항과 함께 모 단말의 Android 지원 버전이 추가 되면서 R OS 대응을 위한 준비 등도 순차적으로 진행이 되고 있습니다.

아시다 시피, Galaxy Wearable의 경우 Container 역할을 하는 Galaxy Wearable App의 본체와 각각이 기기와 연결하여 상세한 기능을 제공하는 개별 Plugin(혹은 Manager라고 불려지기도 합니다) 의 조합으로 동작을 합니다.

Galaxy Wearable에서 각각의 Plugin들에 대하여 다운로드, 설치 등을 관장하다 보니 잦은 업데이트가 있는 것으로 느껴지는 부분도 없지는 않습니다.

특히 여러 개의 기기를 사용하신 경험이 있는 분들은 Plugin이 다수가 설치되어 있어서 업데이트 주기가 동일하게 진행되지 않는 경우 너무 자주 진행되는 것 아닌가 하는 생각이 드실 수 도 있을 것인데, 위와 같은 사유로 진행되는 부분도 있으니 이 점은 양해를 부탁 드립니다.

예전 기기를 현재는 사용하지 않고 있는 경우라면 관련한 Plugin을 삭제하여 주시면 번거로움을 줄일 수 있는 작은 팁이 될 수도 있습니다.

폰의 설정 > 애플리케이션에 들어가서 제품 이름으로 된 것들을 찾아 보시면 충분히 찾아질 것으로 예상 합니다. 최근 제품들은 Galaxy Buds Live와 같이 Galaxy xxx 로 진행이 되고 있으며, 오래전 모델들은 Gear IconX (2018) 과 같이 Gear 시리즈로 되어 있습니다.

매 업데이트 때 마다 어떤 수정이 어떻게 진행이 되는지를 일일이 알려드리지 못할 수도 있습니다. 궁금해 하시는 것을 모르는 바는 아니나, Plugin은 store에서 검색하여 관리되는 앱이 아니기도 하여 알려드릴 수 있는 방법에도 제한이 있을 수 있으며, 세세한 부분까지 일일이 나열하기도 쉽지 않은 부분이 있습니다.

신규 모델이 지속적으로 늘어나면서 위와 같은 사항들이 반복될 수도 있다는 것을 알려 드립니다. 예전 모델들까지 지속적으로 살펴야 하다보니 지원해야 할 앱들이 점점 더 많아져서 관리하는 담당자 분들도 꼼꼼하게 챙겨 본다고는 하지만 이 또한 사람이 하는 일 들이다 보니 더러 실수도 있고 잘못한 부분도 눈에 띄기도 합니다.

문제가 발견될 때 마다 가능한 빠른 시간 내에 더 좋은 앱을 만들기 위한 노력의 결과들 이라고 받아 주실 수 있으실지 모르겠습니다. 

지금도 더 좋은 품질의 매니저 앱을 만들고 다듬기 위하여 수고하는 이 들이 각자의 자리에서 땀흘리고 있습니다.  이 곳 멤버스 가족들의 긍정적인 피드백이 그 분들의 땀방울과 함께 값진 열매로 돌아오게 되기를 희망해 봅니다.

작은 칭찬으로 춤추는 고래를 만나보지 않으시렵니까???

감사합니다.

38 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
관리할 기기들이 늘어나니 안내가 어려울수는 있죠.
항상 더 좋은 웨어러블을 위해 힘써주시는분들 모두 감사합니다 :)

(버즈라이브라도 사서 소고기 챙겨드려야겠네요🤣)
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

인증샷 남겨 주셔야 합니다.~   😁

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
(Hmm... 지갑이 안보이네 어디에 있지...)
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

폰 케이스에 넣어두신 카드도 있고,

폰 결재도 가능할 것이고,

에... 또...

ㅋㅋ

웨어러블(워치/버즈)

업데이트 좋아해서 자주자주 위클리로 올려주시면 감사할꺼같아요 하앗... 항상 소통 감사합니다 

하트사냥꾼^____________^

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

죽으라고 고사지내시는 것은 아니지요?

찌릿~

야간자율학습
웨어러블(워치/버즈)
그래도 이렇게 열심히 일해주셔서 감사할 따름입니다 😁
앞으로도 잘부탁하겠습니다😘😍
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

기대에 부응할 수 있도록 언제나 최선을 다 하겠습니다. 🙂

GalaxyLover5G
웨어러블(워치/버즈)
Earbuds 담당자님 유머러스하고, 재밌으시군요👍👍👍

항상 열심히 오류를 개선해주시고, 더 좋은 기능들을 만들어 주셔서 감사합니다!!!!!

❤🧡💛💚💙💜🤍

(저한테 하트 7개 받으셨습니다!
오늘도 하트 사냥 성공!!!)
12월크리스마스
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우샤 ㅋㅋㅋ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

엄훠~ 무지개 로다가...

황홀~ 😍

웨어러블(워치/버즈)
항상 고생하십니다 👏👏
❤🧡💛💚💙💜🖤 하트를 더 드리고 싶은대 이것밖에 안보이네요 🤣

얼마전에 그랜절보내드렸는대 저혼자서 인증샷을 찍을수가 없네요 ㅋㅋㅋ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

저~~ 멀리 보였던 그 것이    ďhĕķ 님 이셨을라나요?  @.@

평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
사랑합니다...❤ 월급 많이 받으세요!!!!!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아휴... 상상 되었어요~

웨어러블(워치/버즈)
늘 감사드립니다🤗🤗🤗
매우 칭찬해~~~👏👏👏
(춤 추셨나요? ㅋ🕺🕺🕺)
인증샷 필수~!!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

두둠칫~

아유.

회사 내에서 카메라 사용이 금지되어서 인증을 못하는.

(하마터면 몸치인거 다 들통 날 뻔~)

웨어러블(워치/버즈)
😅😅😅
GreenPlanet
웨어러블(워치/버즈)
항상 고생많으십니다! 9윌 한달도 화이팅하세요 👍🏻👍🏻👍🏻
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아자 아자

Stellar9603
웨어러블(워치/버즈)
항상 수고가 많으십니다ㅎㅎ 이어버드 담당자님의 월급 올라가는 소리가 언젠가 들릴거예요ㅎㅎ 앞으로도 화이팅하시기 바래요😄😄😄
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

월급 말고라도 어째 특별 뽀나쓰~ 같은 것 어디 없을까요?  @.@

Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
항상 최선을 다해주시는게 보기좋아요~~
그런 의미에서 버즈라이브를 하나 사야...어?...통장이 비었네?😅
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

은행가서 사인 10번만 하면 마이너스 통장도 만들어 주는 좋은 시대에 살고 있답니다.

Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
헠 ㅋㅋㅋ
note9Player
웨어러블(워치/버즈)
🤪🤪
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

😋😍🤣

jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)

Earbuds 담당자님 항상 느꼈지만 재밌으시고 귀여우셔요ㅋㅋㅋ😆😆

언제나 최선을 다하시고 사용자들의 의견을 귀기울여 듣고 개선해주셔서 정말 감사합니다~덕분에 버즈 라이브와 버즈플러스 잘 사용중이에요~❤🧡💛💚💙💜🖤💖💘

앞으로도 유쾌하고 활기찬 모습 부탁드려유ㅋㅋㅋㅋㅋ
(사실 멤버스 담당자분들 중 이어버드 담당자님이 최애인건 안비밀~🤭🤭)
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

쑥쓰~ 😘

재량
웨어러블(워치/버즈)
earbuds 담당자님 요즘 너무 바쁘신 것 같아 마음이 찡하네요...많이 일하시고 더 많이 받으세요😍😍😍😍😍😍 버즈 라이브 잘쓰고 있어요!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

잘 사용해 주시고, 긍정반응과 함께 주위 분들 포섭을

샤바 샤바...

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고맙습니다.~ 🙂

육월
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다😆😆
센스있는 해시태그까지🤭🤭
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

(혼잣말도 들으시는 특별한 능력이 있으신...)

아시엘르
웨어러블(워치/버즈)
나중에 페어링을 해제하는 기기에 한해서는 플러그인 삭제 여부를 물어보는 것도 검토되면 좋을 것 같긴 합니다. ㅎㅎ 현재는 웨어러블 앱을 삭제할 때 플러그인 앱들도 같이 삭제할건지 물어보는 케이스만 접해봤기 때문에... 담당님 항상 응원 하겠습니다!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

unpair시 plugin 삭제는 조심스럽기는 합니다.

여러가지 이유로 unpair가 진행될 수도 있습니다. (한 예로 Reset 진행 시, 디바이스도 reset을 진행하지만 매니저나 연결 상황도 함께 reset이 되어 강제로 unpair까지 진행이 됩니다.)

설치된 앱을 강제 삭제하는 것은 생각해야 할 사항들이 많아서 더더욱 조심스럽게 접근을 해야할 사항입니다.

참고해 주세요.

A905Gㅡㅡ
웨어러블(워치/버즈)
이번 업데이트는 어떤기능이 업데이트 된거에용?
웨어러블(워치/버즈)
엄훠~ 점점 웨어러블 기기가 늘어서 힘드시겠어요 제 하트라도 받아가세요🧡💙🧡❤💙💙💜