취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 위치 액티브2의 소소한 개봉기

440 보기
화화
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. 화화입니다. 😀

정말정말 오랫만에 찾아 뵈는거 같네요 ㅠㅠ. 요즘 현생의 업무가 너무 많아서 바쁘고 바빠 삼성멤버스를 할 마음의 여유조차도 낼 수 없었어요.

삼성멤버스의 빅팬분과 저와 연결된 팔로워분들 그리고 많은 삼맴여러분들의 글과 사진을 정독하려면 어느정도 시간이 필요한 마음의 여유가 있어야 했거든요 ㅠㅠ.

그래도 삼성멤버스에 대한 마음은 변치않고 잊지 않고 있어요. 그래서 이렇게 바쁜 와중에도 이번 글은 꼭 써야 겠다고 마음먹고 이렇게 어렵게 시간내어 갤럭시 워치 액티브2 개봉기를 여러분들께 공유합니다. 사실 액티브2 구매한지도 며칠지났어요. ㅠㅠ

자 그럼 본격적으로 개봉기 시작합니당~😀😀

액티브2 패키지와 여분의 스트랩 

새제품을 사고 구도 셋팅하고 첫 샷을찍을 때 기분은 넘나 좋아요~

갤럭시 버즈플러스때도 그랬지만, 액티브2도 동일한 스타일의 패키지네요. 당연한거겠지요~^^ 저 무지개빛 "Active2"의 느낌은 언제봐도 좋다니까요~ 44mm 알미늄바디에 컬러는 그레이로 구매했습니다.

두근두근 개봉박두! 

지~잉(꺼내지는 효과음) 쓰으앙~(광택모션 효과음) 이것은 입으로 내는 소리가 아니여!

패키지 봉인스티커를 칼로 이쁘게 자르고 개봉하니 은색바디에 그레이 스트랩의 액티브2가 짜잔! 이때가 참 짜릿하다니까요~ 본체의 아름다운 자태가 나타나는 순간이지요. 

뒷부분도 뭔가 포스있어 보인다! 

뒷면은 손목에 직접 닿는 부분이라 센서 감지 파츠가 보이는데요. 여태까지는 밴드만 사용하다보니 뒷면이 심플한 것만 봤는데 액티브2는 뭔가 포스 있어보이는 "시스템적인 느낌"이 드네요 ㅎㅎ 

"반가워요!" 인사하는 액티브2 

안녕! 액티브2! 앞으로 잘부탁해! ^^

전원을 켜고 부팅프로세스가 끝난후 액티브2가 "반가워요!"라고 인사하며 가이드 팁을 알려줍니다. 응! 그래! 액티브2 나도 반가워! 앞으로 잘 지내보자😀😀

액티브2와 웨어러블앱이 알아서 감지하고 셋팅까지 챡챡!

웨어러블 앱은 다양한 기기에 대응할 수 있게 설계되어 있더군요.

갤럭시 버즈 플러스도 그랬지만, 알아서 감지하고 셋팅까지 완료할 수 있게 챡챡 알려줍니다😀😀 액티브2도 뭔가 버즈플러스같은 멋진 모션이 나왔으면 좋았을텐데 없었네요 ㅠㅠ

감성적인 기본 시계화면

알흠다워라~ 눌러보고 보고 또 보고~ ㅎㅎ

기본화면이고, 많이 봐왔던 화면이지만, 이제 저의 액티브2라고 생각하니 뭔가 더 감성적이고 달라보이는 느낌이 들더라구요 ㅎㅎ 앞으로 테마 다운로드 받아서 멋진 화면들로 커스텀 할거에요~ ㅎㅎ 

심플한 조작 체계, 다양한 앱들~

이리저리 눌러보고 드래그도 해보고 베젤링도 돌려봤어요 ㅎㅎ

홈화면과 이전화면으로 가는 물리버튼과 터치패널, 배젤링터치 가 잘 조화되어 있어 몇번 조작해보면 쉽게 학습되네요. (네 저는 그래요. 어려우신 분들도 있을수 있겠죠? ) 
기본 설치앱들도 많구요, 갤럭시 스토어에서 추가로 다운로드받을 수 있는 앱들도 많아 활용범위가 넓을거 같아요

액티브2는 소중하니까요! 보호케이스 장착

사진으로 보면 딱딱해 보이지만 말랑말랑해요.

커버를 씌워도 베젤링과 화면터치는 지장 없이 조작할 수 있어요.

각종 생활 충격과 흠집으로부터 보호하기 위해 보호케이스도 따로 준비했어요. 젤리케이스 방식이라서 착탈시 바디에 손상도 없고 딱들어 맞더군요. 회색과 잘어울릴거 같은 은색으로 구매했어요. ㅎㅎ

삼성 웨어러블 친구가 하나더 생겼네요~

이렇게가 삼성 갤럭시 기본 셋트인거죠? (누구인가? 누가 기본소리를 내었어?!)

갤럭시 버즈 플러스와 함께할 액티브2가 생겨 삼성 웨어러블 셋트가 구성되었네요. ㅎㅎㅎ 친구 생긴 기념으로 사진 찰칵! 

네, 이제 마무리글 들어갈게요~ 요 며칠간 써본 액티브2의 느낌은 매우 좋아요! ㅎㅎ 사실 다음 세대 나올때까지 존버하려했지만, 평소에 가지고 싶었던 위시리스트중 하나였고 , 요즘 일이 너무 힘들고 그러다보니 기분전환도 필요하고... 저에게 격려상을 스스로 주고 싶어서 구매를 했어요. 막상 사고 보니 너무 좋으네요~ 고오급 슈퍼 디테일 클라쓰의 개봉기는 아니지만, 나름 지름신의 촉매제와 부족하나마 정보가 되었으면 합니다~

요즘 날씨가 부쩍 더워졌네요. 코로나와 더위로 인한 건강에 유의하시구요~ 제가 다시 삼멤에 자주 들락거릴수 있게 되기를 바라면서 글을 마칩니다~ 긴글 읽어주셔서 고맙습니다.

P.S. 제가 활동이 뜸했음에도 많은 분들이 제 이전 글에 좋아요도 해주시고, 팔로우도 해주셨습니다. 고맙습니다. 나중에 여유가 생기면 한분 한분 챙겨서 볼게요. 송구합니다 ㅠㅠ 

6 댓글
웨어러블(워치/버즈)
정말 오랜만에 뵙습니다.. 화화님..
멋짐 폭발하는 후기와 함께 컴백하셨네요? 🤗🤗🤗
화화
웨어러블(워치/버즈)
네 파란토끼종원님 정말 오랫만이네요 ㅠㅠ 아직 완전한 컴백은 안될거 같아요 ㅠㅠ
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
축하드립니다~
화화
웨어러블(워치/버즈)
고맙습니다~😀😀
배규민
웨어러블(워치/버즈)
축하드려요 🎉🎉🎉
화화
웨어러블(워치/버즈)
고맙습니당~ 😀 잘쓰고 있어요~😀😀