취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 핏2 수영 시 자동꺼짐 이슈

1987 보기
송돼
옵션
웨어러블(워치/버즈)
운동하기위해 수영운동 켜놓고 운동하다보면 중간에 운동이 혼자 꺼져버려요

한번도 안쉴때는 안꺼졌는데 수경 다듬고 호흡고르고 한 2분도 안걸리는 상태면 자동으로 꺼지는거 같던데 작동오류 인건지 세팅법이 있는지 문의 드립니다

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 먼저 불편을 드려 죄송합니다.

수영중 워터락 꺼짐관련 오류리포트된것이 한개 있어서 확인해 보았는데, 밴드로그가 없어 확인이 불가능했습니다.

문제점 현상이 나온 직후 아래와 같이 오류보내기 해주시면 분석하여 답변드리겠습니다.
(내용에 문제 발생시점 기입해 주시면 분석이 더 용이합니다)

먼저 폰과 블루투스로 연결되어있나 확인하시고,
(연결이 되어 있지 않다면 갤럭시 웨어러블 앱 실행 후 연결을 눌러 수동으로 연결 필요)

갤럭시 웨어러블 앱 실행 > 메뉴 > 문의하기 > 오류보내기(시스템로그보내기 꼭 체크)
감사합니다

원본 게시물의 답변 보기

52 댓글
채택된 답변
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 먼저 불편을 드려 죄송합니다.

수영중 워터락 꺼짐관련 오류리포트된것이 한개 있어서 확인해 보았는데, 밴드로그가 없어 확인이 불가능했습니다.

문제점 현상이 나온 직후 아래와 같이 오류보내기 해주시면 분석하여 답변드리겠습니다.
(내용에 문제 발생시점 기입해 주시면 분석이 더 용이합니다)

먼저 폰과 블루투스로 연결되어있나 확인하시고,
(연결이 되어 있지 않다면 갤럭시 웨어러블 앱 실행 후 연결을 눌러 수동으로 연결 필요)

갤럭시 웨어러블 앱 실행 > 메뉴 > 문의하기 > 오류보내기(시스템로그보내기 꼭 체크)
감사합니다

ds3cua
웨어러블(워치/버즈)
수영장 풀에서 수영할 때는 폰과 블루투스 연결이 끊긴 상태이지요. 수영기록이 저절로 꺼진 상태에서 이것 저것 시도하다 나중에 블루투스 연결되었을 때 오류보내기를 해도 되는지요? 아니면, 수영기록 동작이 멎은 상태에서 그대로 있디가 블루투스 연결한 후 오류보내기 해야 하는지요? 그리고, 동작이 멈춘 후 블루투스 연결하여 오류보내기까지 어느정도 시간이 허용되는지요? 요즘, 계속 기록이 멈추는데 수영장 특성상 오류가 생겼을 때 바로 오류보내기가 여의치 않아서 묻습니다.
송돼
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다 같은현상 발생하면 로그송신하겠습니다~
radstone
웨어러블(워치/버즈)
저도 이번 소프트웨어 업데이트 이후로 수영기록 꺼지는 문제때문에 너무 스트레스네요. 쉬는시간을 빼서 실제 수영시간 산출하는 기능을 추가한것 같은데 문제는 일시정지 했을때 물이 묻은 상태라 조작이 되지도 않고 엉뚱한 다른 운동으로 넘어가 버려서 기록이 엉망이 되 버리네요.. 약 일년이상 문제없이 수영기록을 해서 잘 쓰고 있었는데 말이죠.. 다운그레이드 하는게 현재로써는 상책일것 같은데 그건 또 못해준다고 하네요.. 이미 로그도 세번이상 보냈는데 과연 올해안에 고쳐질지 의문이네요..
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
윗 댓글과 바슷한대요?
2월4일 업데이트 후 수영측정 오류 많이 나오네요?
수영시 영법 하지않고 킥판 발 발차기 나 킥판없이 발차기시 5분~9분이 넘어 가면 일시정지 되어버리네요?
일시정지 상태에서 영법 해도 측정 않되고 일시정지 상태로 되어 있네요 ?
영법하고 있는 도중 꺼짐 현상 도있고 수영 다하고 홈버튼 누르고 올려다 내리면 수영측정 꺼지고 완료 나와서 완료 누르면 바로 않꺼지내요
오류 해결책 없나요?
송돼
웨어러블(워치/버즈)
잘 되다가 안되는거니까 아마 오류체크해서 보완 업데이트 하지 않을까 싶습니다.
조금 기다려보져
ds3cua
웨어러블(워치/버즈)
어제 자유수영하면서 틈틈히 확인했는데 40분 정도 후에 기록이 멈추어(위에서 담당자분은 '워터락 꺼짐'이라고 했는데, 워터락은 걸린 상태에서 기록이 멈추고 '완료' 버튼이 표시된 상태임) 다시 시작했으나 이후로도 멈춤현상이 반복되어 7시50분경에 탈의실로 가서 휴대폰과 연결하여 오류보내기를 하였습니다. 오류발생시간대를 알렸고 4~5번 오류가 반복되었으니 분석에 도움이 되었을 것으로 생각되며 빠른 보완을 기대합니다.
덧붙이자면, 수영시작하고 35분 정도까지는 자유형 1,500 m 를 했고, 이후로는 엥법별로 50 m씩 끊어서 했는데 처음 40분 정도까지는 괜찮고 이후로 반복되어 멈추는 것으로 봐서 쉬는 것과 관련이 있는 것 같습니다.Screenshot_20230213_104649_Samsung Health_1000003668_1676252809.png
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
저도 어제 자유형100 만하고 멈추었네요? 수영시간은 측정 되는대 운동은 측정 않되네요? 저는 일시정시 후 수영 영법 측정 않되네요?
w1ndmill
웨어러블(워치/버즈)

저도 업데이트 이후 기록이 엉망이네요. 빠른 개선 바랍니다. 

센니
웨어러블(워치/버즈)
아!!!!! 업데이트이후 그런거구나 요즘 수영이 왜자꾸 기록이안되고 멈추지했는데 저만그런거아니였군여 전 30분전후로 기록이 멈추네요 매일매일수영하는데 요즘 시계바꿔볼까했어요ㅠㅠ
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
저보다는 길게 가서 일시정지 되시네요
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
오늘도 킥판발차기 하다 일시정시 뜨고 다시 체크하다 자유형 몇바귀 하고나니 다시 일시정지 되서 수영체크 제대로 못했네요 , 수영체크중 꺼저버리는경유도 가끔 나오고요
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
오늘도 여전히 않아오나 했더니 수영후 50분후 일시정시 되네요? 오류 수정 언제 나올란가 모르겠네요
웨어러블(워치/버즈)
이 글 보니 저만 그런게 아니였네요. 워터락 걸려서 다시 키지도 못하고 1시간한에 30분 40분 측정되니 요새 수영하는 재미를 못느끼겠어요 빨리 고쳐졌으면 좋겠네요
열수
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은 증상이요.
Members_JwHbutv
웨어러블(워치/버즈)

저도 동일합니다. 2주정도 그러고 있으니 답답해서, 다른 시계를 구매해야 하나.. 고민됩니다. 

꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
오늘도 여전히 수영 체크중 일시정지 오류 나오네요 ? 오류 수정 업데이트 언제 나올란가 모르겠네요?
ekffurr
웨어러블(워치/버즈)
이거 언제 수정 업데이트 돼요? 중간중간 또 일시정지됐나 확인하느라 너무 신경쓰여요
rongrong
웨어러블(워치/버즈)
저도 동일한 증상으로 불편합니다...ㅠ
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
오늘도 여저니 일시정시 오류 나와 는지 40분이후 체크가 않되네요?
일시정지 오류 위분처럼 신경 쓰이내요? 언제 수정 업데이트 해주나?
쭈라니이
웨어러블(워치/버즈)
어느샌가 수영기록 이상해서 핏 수명이 다된건가 했는데...업뎃문제였네요ㅠ 매번 십분만에 운동기록 꺼지고 어쩌다 안꺼지면 혼자 일시정지 됩니다. 워터락 해제하고 운동재개하다가 운동 흐름 다깨지네요. 얼른 업데이트해주세요.
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
2.23. 목요일 오늘도 일시정시 오류 나와지만 1~2분후 해지되고 수영측정정됨
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
오눌도 수영 15분만에 일시정지 오류 나와 제대로 체크 못함
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
오늘도 54분 체크 되고 일시정지 오류 나오네요?
Members_mOo6Ikg
웨어러블(워치/버즈)

저는 10분도 유지가 안되네요. 워터락 풀고 다시 수영시작해도 금방 멈추고요. 요가에도 동일한 현상있습니다. 

꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
2.28. 수영 측정중 = 일정지 오류 나와 다시 체크 하이 꺼짐 오류 나와 다시 측정함
스윔스타
웨어러블(워치/버즈)
수영 오류가 저만 있는게 아니군요 ㅠ 저도 시계를 바꿔야하나 고민하는 중입니다.오류 개선 되겠죠???? 빨리 되었으면 ...
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
오늘도 수영 체크중 꺼짐 오류 나와 다시 체크 함
저도 윗분글처럼 3월달까지 오류 해겶않되면 바꾸어야 하나 생각중
굿티
웨어러블(워치/버즈)
저도 업데이트 이후 수영도중 수시로 일시정지되어서 너무 불편합니다.ㅠ
다른시계알아보고 있던중 ㅠ
업데이트 오류 빨리 개선해주세요
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
어제 저녁 업데이트 후 오늘 수영 체크중 일시정지 오류 없어고요 ? 꺼짐 오류 2번 나옴Screenshot_20230302_223606_Galaxy Fit2 Plugin_1000011604_1677764166.jpg
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
3.2일 업데이트 후 3.3일 이후 오류 없어고요 3.8일 수영 체크중 꺼저 다시 체크 함
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
3월13일 수영 체크 중 끝어저서 다시 체크 함
르디엔
웨어러블(워치/버즈)
최신소프트웨어로도 계속발생하네요
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
3.13이후 오류 없다가 3.18. 2번 끝어저서 다시 체크함
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
3.19일 수영 체크 중 1번 끝어저서 다시 체크 함
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
3.23일 수영 체크중 1번 끝어짐 다시체크함
르디엔
웨어러블(워치/버즈)
저도 비슷한 증상입니다. 불편하네요
르디엔
웨어러블(워치/버즈)
3월25일 현재 최신 소프트웨어인데 수영50분 완료하고 확인하면 이미 꺼져있는경우가 많습니다
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
3월26일 수영 체크 중 1번 끊어 저 다시 체크함
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
3월28일 수영 체크중 1번 끝어짐
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
4월2일 수영체크중 1번끝어저서 다시 체크함
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
2023.4.8. 수영 체크중 2번 끝어저서 다시 체크함
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
4월12일 수영 체크 중 마무리 할때 끝어저서 다시 체크 못함
니힐리즘
웨어러블(워치/버즈)
23.04.15 9분 후에 한번꺼지고 이후 38분 뒤에 끊어짐
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
4월16일 수영 체크중 1번 끝어저서 다시 체크 함
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
4월20일 수영 체크 중 1번 끝어저서 다시 체크 함
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
4월23일 수영 체크 중 1번 끝어저서 다시 체크함
꼭이요
웨어러블(워치/버즈)
5월7일 수영 체크중 1번 끝어짐