취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤워치 낙상감지

459 보기
산거북이
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치3를 사고 호기심에.. 낙상감지 기능을 테스트 할려고 넘어졌는데.. 이거 작동은 하나요? 10분이 지나도.. 이게 반응을 안하네요.. 침대에서 넘어져도.. 
이거 번지점프를 해야하나
6 댓글
GalaxyLover5G
웨어러블(워치/버즈)
저도 어제 시험하려고 계속 넘어져봤어요...

추후에 저는 낙상감지 기능을 테스트하기 위해서 스카이다이빙을 고려해 보려구요ㅎㅎ
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
저도 갤럭시 워치3로 낙상감지 테스트 해봤는데 작동 안했습니다. 반면 애플워치5로는 잘 됐네요. 의도치 않은 상황에서도 애플 워치에서 메시지 떴습니다. 넘어짐이 감지된거 같은데, 괜찮냐는 식의 메시지가 떴는데 갤럭시워치3는 반응 없었습니다. 이거 제대로 작동안해서 문제 생기면 미국같은 곳에서 소송걸리면 금액을 떠나 기업 이미지 망칩니다. 삼성 관계자가 있으면 제발 낙상감지 제대로 작동하는지 확인 해주세요. 기존 빅스비 어설프게 작동하고, apu 속도 느려터져 버벅대는거 감안하면 사실 낙상감지기능도 제대로 되는지 불안합니다.
일해랏삼성
웨어러블(워치/버즈)
침대를 향해 몸을 던져도 작동하지 않더군요. 계단의 움직임 등이 조건으로 들어가 있는 것 같아요...
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
참고로 애플워치 옆으로 그냥 좀 밀려서 넘어졌는데 낙상 감지 됐습니다.
MSW
웨어러블(워치/버즈)
한번 제대로넘어져서 나오는지 확인해볼게요!!😠
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

갤럭시 워치3에 적용된 낙상감지 기능은 활발한 활동 중 강한 충격을 동반한 낙상후

약 15초 정도 움직임이 감지되지 않으면 긴급상황으로 판단하고 낙상알림을 발생하도록 되어있습니다.

따라서, 침대나 트램폴린과 같이 푹신한 바닥에 넘어지거나 넘어지고 나서도 지속적인 움직임이 발생할 경우,

사고 상황이 아닌것으로 판단하거나 사고가 발생하였으나 사용자 자력으로 SOS를 보낼수 있을 것으로 판단하여

별도의 낙상알림이 발생하지 않도록 되어있습니다.

당사는 낙상감지 알고리즘의 인식범위를 좀 더 넓히기 위해서 사용자가 조금 덜 활발하게 움직인 경우에도

낙상이 감지될 수 있도록 알고리즘을 지속적으로 개선중입니다.

앞으로도 많은 관심과 애정 부탁드립니다.

감사합니다.