취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤워치 액티브2 혈압측정 기능 사용법

858 보기
웨어러블(워치/버즈)
갤워치에 혈압측정 기능이 추가되었습니다 와우👏👏👏👏
1. 일단 혈압측정 기능을 이용하시려면 워치를 최신 소프트웨어로 업데이트 해주세요

2. 워치 업데이트가 완료되셨다면 갤럭시 스토어로 들어가서 삼성 헬스 모니터라는 앱을 다운받아 주세요
이 링크로 들어가셔서 다운받아도 됩니다

3. 다운받으신 앱으로 들어가 주세요

4. 자신의 워치를 연결해주세요 (최신 소프트웨어가 아닐경우 워치가 폰에 연결되어도 목록에 안뜹니다)

5. 처음에는 혈압측정기로 3번정도 보정을 해줘야 합니다
(한마디로 집에 혈압측정기가 없으면 이 기능도 무쓸모)

6. 그럼 워치에도 헬스 모니터 앱이 생겨서 워치에서 혈압측정 가능하구요 위젯도 추가할수 있습니다

Tip

7. 혈압측정기로 보정을 한번만 해주시면 앞으로는 워치만으로 혈압측정이 가능해집니다 

8. 직접 사용해본 결과 본인이 측정할땐 정확한데 남이 내워치로 측정하면 부정확합니다 아무래도 제 혈압으로 보정한거니 남이 할땐 부정확한게 당연합니다

9. 측정 결과를 의학적 판단에 이용해서는 안됩니다
(자세한건 혈압측정할때 유의사항으로 나옵니다)

이런식으로 나옵니다

14 댓글
Zflip2사고싶다
웨어러블(워치/버즈)
그건 혈압재는 것입니다...
웨어러블(워치/버즈)
네?????
제가 님말을 제대로 이해 못했는데 혹시 다시 말해주실수 있나요? 아 이제 이해했습니다 제목 정정했습니다
육월
웨어러블(워치/버즈)
심전도 기능은 아직 업데이트되지 않았습니다. 위의 이미지는 혈압측정기입니다ㅎㅎ심전도는 차후에 업데이트될 예정입니다ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
아 그렇군요 제목 정정하겠습니다
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
이번 업데이트 내용은 삼성 헬스 모니터를 통해 혈압을 측정 할 수 있는 기능이 추가되었습니다.

업데이트 내용은 아래와 같습니다.

-모델 및 버전SM-R820 / SM-R830 : TF3 SM-R825F / SM-R835F : TF4

-변경사항

1. Samsung Health Monitor 앱(혈압 측정 기능) 신규 추가

또한 삼성 헬스 모니터는 '갤럭시 워치 액티브2' 등 스마트워치를 통해 간편하게 혈압을 측정할 수 있는 모바일 앱으로, 지난 4월 식품의약품안전처(MFDS)로부터 소프트웨어 의료기기(SaMD) 허가를 받았습니다.
웨어러블(워치/버즈)
자세한 설명 감사드립니다 ㅎㅎ
돼지국밥
웨어러블(워치/버즈)
혹시 저는 갤럭시워치1과 갤럭시워치액티브2이렇게있는데... 갤럭시워치1만 안됨니다. 갤럭시액티브2는 잘되는데.. 그냥 갤럭시 위치1은 못쓰는건가요?
웨어러블(워치/버즈)
워치 액티브1은 혈압재는데 필요한 센서가 들어있지 않아서 혈압측정이 불가능합니다 ㅜㅜ
웨어러블(워치/버즈)
액티브2부터 해당 센서가 하드웨어적으로 지원한다고 하네요.
GalaxyJeom865
웨어러블(워치/버즈)
현재 워치액티브2만 지원됩니다
액티브2는 센서가 있지만 갤럭시 워치1는 센서가 없어서 사용 할수 없습니다.
NaverPay
웨어러블(워치/버즈)
만 22세 이상 연령제한 있습니다... 만 19세 새내기는 그저 눈물....
웨어러블(워치/버즈)
저도 사실 2007년생 이라서 그냥 년도 속이고 했습니다.....
kong2mommy
웨어러블(워치/버즈)
근데 액티브2 소프트웨어 업데이트 시 최신버전으로만 나오고 업데이트가 안되요ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
그럼 업데이트가 된걸 겁니다
한번 헬스모니터 앱 들어가서 확인해보세요
워치가 최신버전이면 자신의 워치가 목록에 뜰것이고
워치가 최신버전이 아니면 주변기기가 없다고 뜹니다
만약 주변기기가 없다고 뜨시면 업데이트가 최신버전 이신지 확인해보시고 최신버전 이시면 업데이트를 기다리거나 문의하는 방법밖엔 없을것 같아요