취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤워치 카카오톡 내용보기는 어케해용?

148 보기
말이언니
옵션
웨어러블(워치/버즈)
왕초보

갤워치 세팅하느라 늙습니다..
카카오톡은 아직 어플이 없는건가요?
문자메시지는 보이는데
카톡은 메세지가 안떠서요ㅠㅠ
2 댓글
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
워치카톡앱은 워치4시리즈만 지원하며 워치4 이시면 워치에서 플레이스토어 들어가셔서 휴대전화앱 들어가보세요
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
워치에서 알림 설정을 안 해둔 경우입니다.

먼저 Wearable 앱에서 워치 설정 - 워치 업데이트를 확인해 주세요. 업데이트가 있다면 업데이트를 적용합니다.

다음으로 업데이트 이후 Wearable 앱에서 워치 설정 - 알림 - 여러 앱 목록이 나올텐데 아래의 '더보기' 선택 - '휴대전화나 워치에서 가장 최근에 사용' 부분을 '전체'로 바꾸고, 워치에서도 알림을 받기를 원하시는 앱을 모두 선택합니다 - 다시 한 단계 전으로 돌아와서 '고급 알림 설정' 에서 - '알림 상세정보 표시'를 켭니다. 이렇게 하면 알림이 왔을 때 내용도 보여줍니다.