취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤워치 4 기본줄도 피부트러블이 생기나요?

775 보기
DanielWOn
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤워치3 쓸때도 이런일이 없었고 

애플워치도 괜찮았었고 

워치4 사용하면서부터 트러블이 생기네요 

줄을 바꿔가면서 쓸땐 피부트러블은 없었는데 

풀충전 후 배터리 소진하는 2~3일만 연속 착용하면 
이렇게 트러블이 올라와요 
워치 살때 있던줄이고요 ㅡ

기본줄인데도 트러블이 생기나요?

4 댓글
에디
웨어러블(워치/버즈)
생체정보 체크하는 센서(광파)에 트러블 반응이 있는분이 있으셨어요, 심박 등 자동으로 체크 하는 기능 끄니까 트러블이 없어지시더라구요. 한번 확인해보세요
DanielWOn
웨어러블(워치/버즈)
아뇨 밴드쪽이에요
마나카라라
웨어러블(워치/버즈)
그럼 밴드를 바꾸세요
antz
웨어러블(워치/버즈)

저는 와치4클래식 사용자입니다만,

저는 밴드쪽에서 피부트러블이 발생하지 않았습니다.

저도 피부가 민감한 편이긴 한데요. 밴드에서 트러블은 없었습니다.

아마도 버즈 외이도염도 발생하고 안 하고 했던 것처럼...

오염이 된 제품과 괜찮은 제품이 있을 것 같다는 추측도 드네요.

---

품질 관리 쪽 문제가 계속 발생하는 듯하네요.

버즈 외이도염도 그렇고...

요즘 들어서... 삼성이 총체적으로 문제이지만... 문제 대응 능력도 떨어지는 것 같습니다.

기본 이어팁, 기본 워치 밴드 (껍질 벗겨지는 것 포함) 문제 있으면...

즉각적으로 대응해야 하는 것 아닌가요???

일이 커질 때까지 지켜만 보네요.