취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤워치 lte 단독실행모드 원격연결모드

1419 보기
colloquium
옵션
웨어러블(워치/버즈)
원격연결에서 단독실행으로 설정변경 수동으로 가능한가요?
원격연결되면 베터리가더빨리닳는느낌이라..

단독실행 원격연결모드 각각 어떤 루틴일때 설정이 되는건지 궁금하네요

아시는분? 직원분이답해주셨으면좋겠는데..
16 댓글
블로썸
웨어러블(워치/버즈)
단독실행은 말 그대로 모단말과 블루투스 및 LTE를 통한 연결없이 워치 단독으로 사용시 단독실행으로 부르게 됩니다.

원격연결시에는 모단말과 워치 모두 네트워크에 연결되어 있는경우, 네트워크를 통해 모단말과 워치를 원격으로 연결하여 알림을 수신하는 모드를 의미합니다.

원격 연결 시에는 워치에서 블루투스를 사용하지않고, Wi-Fi 또는 LTE를 통해 무선연결을 하여 실시간으로 통신이 이루어지기에 단독실행, 블루투스 연결시보다 배터리 소모가 증가하게 됩니다.

단독실행으로 수동변경하고자 하시는 경우, 워치의 화면을 위에서 아래로 쓸어내려, 퀵 세팅에서 비행기 모드를 실행하시거나, 워치의 설정앱으로 진입하시어 [설정]->[연결]->[비행기 탑승 모드] 를 활성화 해주시면 모단말과 연결을 하지않고 워치 단독으로 동작하게 됩니다.

이 경우 일부 네트워크를 사용하는 기능의 제한이 있을 수 있으며, 모단말과 다시 연결하고자 하실경우 비행기 탑승 모드를 해제하시면 다시 연결이 가능합니다.

부족한 댓글이지만 Galaxy 사용에 도움이 되었으면 좋겠고, 혹시라도 도움이 되셨다면 댓글 하단에 하트를 눌러 '좋아요' 해주시고, 댓글 하단에 제 프로필 사진 또는 닉네임을 클릭하여 팔로우까지 해주시면 대단히 감사하겠습니다 :)
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
정말감사합니다:)팔로우도했습니다
혹시 갤워치 내부 음원파일 컴퓨터바깥으로 끌어내는방법이 usb선으로 하는 방법은없나요? 찾아보니 samsung flow 내장앱이 그 기능을하는건지... 앱이용하는방법말고는 없는지요?
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
그리고 궁금한점이 비행기모드이용하면 워치와연결한 블투이어폰의 연결도 끊길텐데..

블투이어폰은지속이용가능하면서 모단말과의원격연결모드만 꺼서 단독실행모드이용방법은없을지요??
블로썸
웨어러블(워치/버즈)
비행기 탑승 모드로 전환하셔도 블루투스는 문제없이 사용하실 수 있습니다.

비행기 탑승 모드 실행 후 블루투스를 켜시고 블루투스 헤드셋을 연결하시면 기존과 동일하게 사용하실 수 있습니다.

원격연결 기능을 사용하고자 하지 않으신다면, 모단말에서 Galaxy Wearable 앱 실행 후, [설정]->[워치 연결 상태]->[원격 연결]의 스위치를 꺼주시면 더 이상 원격연결 기능이 작동하지 않습니다.
블로썸
웨어러블(워치/버즈)
내부 음원의 경우, 외부로 추출하는 방법은 잘 모르겠습니다...^^ 아마 S9에 탑재된 음원과 동일할 듯 합니다.
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
와 정말감사합니다 직원분 답변이 따로없네요~~!!
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
제 모단말은 s7e인데 워치내부 음원버젼이넘좋아서..옮기고싶더라구요!
블로썸
웨어러블(워치/버즈)
😘
블로썸
웨어러블(워치/버즈)
https://drive.google.com/file/d/1NJJDHRHFoKNP8AAHvsFO_GbZCGBIzqea/view?usp=drivesdk

찾으시는 음원이 맞으신지는 모르겠지만, 제가 사용중인 S9에 프리로드 되어있는 음원입니다. 혹시나하여 올려드립니다.
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다! 올려주신음원의 음질은어떤지궁금하군요...엑세스 요청 이메일보내면되는건가요? 아직 접근권한이 부여가안됐네요ㅎㅎ
블로썸
웨어러블(워치/버즈)
아 확인해보고 다시 댓글드리겠습니다. 잠시만요.
블로썸
웨어러블(워치/버즈)
조치했으니 다시 엑세스 해보세요 :)
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
와정말감사합니다:) 올리신게 프리로드된 원본음질버젼이죠? 생각보다음질이 떨어져서요!!
블로썸
웨어러블(워치/버즈)
네네, 원본파일 업로드 해놓았답니다.
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
정말 감사합니다! 나중에 또 의문점이생겼을때 답변주시면 정말정말 감사하겠네요ㅠ 좋은하루보내시구요~ :)
블로썸
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다. colloquium님도 오늘 하루 즐거이 보내시고, 주말에도 좋은일 가득하길 바랍니다^^