취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤워치3 시간 표시

741 보기
디젯
옵션
웨어러블(워치/버즈)

잠깐 손목 내리거나 그러면 가끔 이런 시계가 표시되는데 어떻게 끄나요?
3 댓글
에코뉴크
웨어러블(워치/버즈)
AOD기능을 꺼주시면 됩니다
디젯
웨어러블(워치/버즈)
aod 시계가 아닙니다.
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 디젯 님.

유관 부서에 확인시, 해당화면의 정상동작은, 디젯 님께서 사용하시는 워치페이스의 일부요소 (시계바늘이나 디지털 시계의 숫자 등등) 를 차용하여서 보여주어야 합니다. 하지만, 서드파티 워치페이스들 혹은 일부 옛날에 개발된 워치페이스들의 경우 해당화면에서 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다. 그럴 경우를 대비하여, 위 사진과 같이 심플한 시계화면을 대신 제공하고 있습니다.

디젯 님께서 보내주신 사진의 시계화면을 보았을 때, 위와 같은 경우가 아닌가 싶습니다. 갤럭시 워치3에서 기본적으로 제공하는 워치페이스 중 하나 (Digital dashboard, Analog dashboard 등) 로 변경하셔서, 정상적으로 동작하는지 확인부탁드립니다.

감사합니다. 좋은 하루 보내세요. :)