취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤워치5프로 GPS L5 지원하나요?

1210 보기
kusuju
옵션
웨어러블(워치/버즈)
가민 스포츠워치에서 지원하는 것처럼
L1, L5 멀티밴드 지원하는지 궁금해요.
기존꺼는 정확도가 좀 떨어졌어서..
13 댓글
SiriusA
웨어러블(워치/버즈)
너무 성의없게 제품을 내놓았다고 생각되네요. 워치5에서 바디랑 배터리만 바꾸고 GPX 트랙킹은 SW로만 해제해놨는데 다른 센서나 HW적인건 안바꿨다면 최악이라 생각되네요.

https://youtu.be/L-jOFSWuDKU
10:27보면 GNSS 정확도는 여전히 답이없네요.

맵도 최근에 헬스 업그레이드하면서 오버레이 정보들이 구체화된거 같은데 그냥 국내한에서 스마트씽스처럼 네이버맵이나 카카오맵으로 바꿔주면 안되는건지...
ㅁ농
웨어러블(워치/버즈)

그 영상에서 GNSS 정확도 뭐가 문제라는 거지요? ㅎㅎ

가민이랑 비슷한 수준이고  되려 애플워치 보다 좋네요. ㅋㅋ

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. kusuju님. 

Watch5 Pro 모델에 관심을 가져 주셔서 감사합니다. 

문의 주신 Watch5 pro 의 GPS L5 는 지원을 하지 않습니다. 

Watch5 계열 전체 모두 동일합니다. 

감사합니다. 

Hanbit_한빛
웨어러블(워치/버즈)
삼성은 gps에 별 관심이 없나봐요.
gps 매우 중요한데 안타깝습니다.
심지어 프리미엄폰도 기본형은 듀얼gps밴드 지원되지 않는데다 심지어 정보 공개조차 않습니다.
kusuju
웨어러블(워치/버즈)
스마트폰의 경우 A-GPS 동작 시 듀얼밴드보다 정확도가 높은 것으로 알고 있습니다. 그래서 배터리 소모를 하면서 굳이 멀티밴드가 필요한가 싶긴 합니다.
SiriusA
웨어러블(워치/버즈)
멀티밴드가 더 정확합니다.. 최소한 워치는 배터리를 늘렸으면 GPS 멀티밴드 지원이 필요하다고 생각합니다.
kusuju
웨어러블(워치/버즈)
혹시 A-GPS와 멀티밴드 GPS간 정확도 비교 자료 같은게 있을까요? 여담으로 이번에 애플워치 울트라도 멀티밴드 지원하더라구요
Hanbit_한빛
웨어러블(워치/버즈)
참고 바랍니다.
싱글밴드랑 멀티밴드(듀얼밴드)
차이가 큽니다. 워치GPS비교.jpg
Hanbit_한빛
웨어러블(워치/버즈)
제가 gps이용해 등산앱 이용한지 20년이나 됩니다만 gps 배터리 소모 정말 미미합니다. 신경 쓸 필요가 없어요.
A-gps가 듀얼밴드gps보다 정확도가 높다고요. A-gps는 와이파이 블루투스를 활용 개략적 위치를 잡아주는 역할뿐 아무런 도움 안됩니다. 듀얼밴드gps 지원하는데 배터리 소모가 높나요?
싱글밴드랑 듀얼밴드(멀티밴드) 수신정확도 차이가 매우 큽니다. 위치정확도 두배이상 좋습니다.

kusuju
웨어러블(워치/버즈)
**올려주신 자료의 애플 워치는 듀얼밴드 지원안합니다. 저 측정자료는 트랙 측정 결과인데 트랙을 얼마나 잘 인식하느냐의 알고리즘이 반영된 것이라 RAW GPS성능과는 차이가 있습니다.
**A-GPS는 블루투스랑 관계없이 기지국 위치를 통한 삼각측량으로 보상합니다.
**제가 멀티밴드 지원하는 가민255 사용 중인데, 멀티밴드 할애비가 와도 터널이나 다리 밑 같은 완전 음영지역에서는 A-GPS 정확도를 절대 따라잡지 못합니다. 엄청 튑니다.
**GPS배터리 소모 엄청납니다. 가민 같은 스포츠워치도 GPS on/off에 따라 배터리타임이 어마어마하게 차이납니다. 물론 스마트폰을 사용 중이시면 기본 소모전류가 높으니 GPS가 차지하는 비중은 워치보단 낮습니다.
Hanbit_한빛
웨어러블(워치/버즈)
워치는 그렇군요.
저는 PDA/PDA폰을 거쳐 현재 노트10+사용중입니다. 주로 등산시 GPS앱을 활용합니다. A-GPS는 도움이 안돼 끄고 이용합니다. 싱글밴드랑 듀얼밴드 차이가 확연하고 음영지역 또는 협곡에서도 그렇게 튀지 않습니다.
아무튼 삼성 GPS에 관심과 발전을 기대합니다.
kusuju
웨어러블(워치/버즈)
예 맞습니다 듀얼밴드가 고층 건물, 협곡 같이 난반사가 있는 곳에서는 더 잘잡습니다. 그런데 제가 러닝하는 곳에서 완전 음영인 다리 밑에서는 항상 폰보다 더 튀더라구요.
말씀처럼 듀얼밴드가 당연히 무조건 더 좋습니다. 거기엔 전혀 이견이 없습니다!

삼성에서도 GPS의 중요성을 다시 한 번 인식했으면 합니다.
사실 GPS 뿐이 아니죠. 심박 정확도 등 많은 부분이 애플에 밀리고 있습니다. 기능의 갯수보다 성능에 좀 더 집중했으면 합니다. 측정만 되는걸로는 데이터의 가치가 없습니다. 얼마나 정합성이 좋은지가 내가 꾸준히 데이터 트레킹하는 이유니까요.
Hanbit_한빛
웨어러블(워치/버즈)
프로란 이름에 먹칠하네요.
삼성 제발 gps 관심 가져주세요.