취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

고속 무선충전 스탠드(2019) (EP-N5200) 소음

1002 보기
덕핀
옵션
웨어러블(워치/버즈)

2019년에 출시한 거치대 방식의 무선 충전기 (정품)에서 팬소리 외의 째깍째깍 소리가 납니다.

음성 파일을 따로 첨부가 안 돼서

해당 소리관련해서 링크 첨부했습니다.

팬소음 외에도 마그네틱 소리가 나네요 ㅠㅠ

(음량 최대로 하셔야 들려요.)

https://soundcloud.com/lmsdj8frjt58/001-sd/s-7Pju5 

처음에는 프로텍티브 커버를 장착하고 충전했을 때는 심하다가

레더 커버로 바꾸고 시간이 좀 지나니까 소리가 거의 안 나던데

이게 혹시 장착한 커버 재질 때문에 일어나는 현상인건지 여쭙고 싶습니다.

5 댓글
chuido
웨어러블(워치/버즈)
원래 납니다
덕핀
웨어러블(워치/버즈)
정상작동인거군요. 말씀 감사합니다.
덕핀
웨어러블(워치/버즈)
알겠습니다. (서비스센터 가보는게 가장 좋은 방법이긴 하죠. ㅠㅠ)
여유있는삶
웨어러블(워치/버즈)

말씀하신 마그네틱 소리(째깍 째깍)는 Qi 방식 무선충전기에서 모두 발생하는 통신음으로 정상적인 현상이라고 합니다. 전력량(전압크기)에 따라서 소리 크기가 달라진다고 하니, 재질의 문제는 아니나 두꺼운 커버를 사용할 때 소리가 크게 들릴 수 있을 것 같습니다.

혹시 취침 중 해당 소음이 거슬리신다면, 취침 중에는 일반 충전 모드로 바꾸는 것을 추천드립니다.

덕핀
웨어러블(워치/버즈)
말씀 감사합니다.
님 말씀대로 얇은 커버로 바뀌어 끼니까
무선충전기 소음이 많이 줄어든 듯 해요.