취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

구글 계정연결이 왜 안될까요...

306 보기
짜증나난ㄴ넌
옵션
웨어러블(워치/버즈)
계정연결이 안되서 마켓도 못들어가네요..

오늘 갑자기 안되서 초기화 2번이나 했네요..ㅜㅜ
3 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)

구글 계정 '연결'이라는게 어떤 걸 말씀하시는 걸까요? 단순히 핸드폰에서 구글 계정 로그인이 안 된다는 말씀이신가요? 

계정 자체에 어떤 문제가 있을 수도 있습니다. account.google.com 으로 PC에서 한번 들어가 보세요. 

짜증나난ㄴ넌
웨어러블(워치/버즈)
핸드폰에서는 구글이상없구요 워치에 구글계정 등록이 안됩니다.. 동그라미만 계속 돌아요
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 고객님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

워치에 구글 계정 연결 자체가 되지 않는다는 내용이신지요?
혹은 구글 계정은 연결되었으나, 특정 앱 진입시 (ex. 플레이 스토어) 동작하지 않는다는 이슈인지요?
문제 발생 경로를 상세하게 설명해 주시면 추가적으로 분석할 수 있도록 하겠습니다.
*영상이나 스크린샷을 같이 첨부해 주시면 감사하겠습니다.

고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후,
갤럭시폰에 있는 'Galaxy Wearable 앱의 좌측 또는 우측 상단의 옵션 버튼 → 문의하기 → 오류보내기 (※시스템 로그 데이터 보내기 체크)'로 증상이 발생되는 세부 내용(영상 등)과 함께 전달해 주시면 확인해 보겠습니다.

감사합니다.