취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

귀가 즐거워지는 고급 사운드! 갤럭시 버즈 프로 팬텀 바이올렛 언박싱

948 보기
Galaxy3813
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

2021년 1월 15일, 언팩 2021에서 뜨거운 관심을 한 몸에 받고 있던 갤럭시 버즈 프로가 드디어 세상에 공개됐습니다. 공개 전부터 작년 버즈 라이브보다 더 인기가 많았던 것 같네요~

저는 삼성 멤버스에서 선물로 제공받아서 빠르게 사용해봤는데요, 정말 프로라는 이름답게 너무 만족스러운 제품이었습니다.

성능과 사운드도 너무 좋았고 색상도 예쁘고 고급스러운 바이올렛 색상인데요, 함께 언박싱을 해보고 디자인 위주로 함께 살펴볼 준비 되셨나요~?

|언박싱

갤럭시 버즈 프로 박스입니다. 전체적인 박스 크기는 작년 버즈 라이브 박스와 비슷한데요, 버즈 프로 박스는 전체적으로 검정 배경에 바이올렛 색상의 이어 버드가 보이는 디자인이라 너무 고급스럽게 느껴졌습니다. 프로라는 이름에 딱 어울리는 느낌의 박스로 느껴졌습니다.

박스 뒷면에는 스펙 정보와 각종 인증 마크가 있습니다.

신제품을 받았을 때 제일 설레고 행복한 순간이죠, 바로 미개봉 씰을 뜯는 순간!!

박스를 열면 아름다운 버즈 프로가 귀엽게 누워서 인사를 하고 있습니다. 간단히 구성품을 살펴보겠습니다.

갤럭시 버즈 프로 본체, 이어 팁, 타입 C 케이블, 간단 사용 설명서 구성으로 되어 있습니다. 이제 버즈 프로를 본격적으로 감상해 볼까요?

WOW!!!!
감탄이 저절로 나오네요!!
이번 새로운 색상인 팬텀 바이올렛 색상, 정말 너무 영롱하고 예쁘지 않나요? 충전 케이스는 전체적으로 무광으로 되어 있어서 깔끔하고 지문이 잘 묻지 않는 디자인입니다.

|디자인 살펴보기

충전 케이스를 오픈하면 이어 버드를 볼 수 있습니다. 이번 버즈 프로는 오픈형이 아닌 커널형인데요, 그래서 전작인 버즈 라이브에 비해서 ANC 성능도 뛰어나게 좋아졌답니다. 밑에서 더 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

후면에는 타입 C 충전 포트가 있습니다. 유선 충전뿐만 아니라 무선충전도 당연히 가능하답니다~

여기서 잠시 갤럭시 버즈 라이브와 한번 간단하게 비교해볼까요?

버즈 라이브와 버즈 프로의 충전 케이스의 사이즈는 똑같습니다. 그래서 충전 케이스를 닫았을 때는 색상 차이 말고는 서로 다른 제품이라고 생각할 수 없을 수도 있는데요, 충전 케이스를 열면 완전히 다른 이어 버드를 볼 수 있답니다.

버즈 라이브와 버즈 프로의 이어 버드입니다. 버즈 라이브는 귀엽고 블링블링한 강낭콩 디자인의 오픈형 이어 버드였는데 버즈 프로는 커널형으로 이어 버드의 모습만 봐도 프로처럼 고급스럽게 느껴집니다.

충전 케이스에서 이어 버드를 뺀 모습입니다. 마치 두 개의 귀여운 미니 파우더 같지 않나요?^^

버즈 프로의 이어 버드를 좀 더 자세히 살펴보겠습니다. 전체적으로는 무광이지만 터치패드 부분은 반짝이는 유광으로 되어 있답니다. 무광과 유광의 조합이 잘 어울리는 것 같네요.

이번 버즈 프로는 더 커진 2-way 스피커로 소리의 왜곡을 줄여 전 음악대에서 정확하고 균형 잡힌 사운드를 제공해주고, 우퍼는 11mm 대형 우퍼를 사용해서 풍부하고 파워풀한 중저음을 선사해주고 왜곡을 최소화한 6.5mm 트위터를 사용해서 부드럽고 깨끗한 고음과 넓은 사운드 스테이지를 제공해준답니다. 들을수록 귀가 즐거워지는 귀 안의 나만의 스튜디오가 탄생하는 것이죠~

|갤럭시와 연결해서 사용해보기

갤럭시 노트20 Ultra에 연결했습니다. 매번 버즈 신제품이 나올 때마다 이번에는 어떤 연결 애니메이션이 나올까 기대가 되는데요, 이번에도 역시 예쁘고 멋진 연결 애니메이션이 나온답니다~

연결 후 Galaxy Wearable 앱에 들어가면 상세한 설정이 가능합니다.

많은 분들이 버즈 프로의 ANC 기능을 기대하셨을 거라고 생각되는데요, 저 역시 기대를 하며 버즈 프로를 착용하고 ANC를 틀어봤는데 순식간에 주변 소음이 싹 사라져서 깜짝 놀랐답니다.

액티브 노이즈 캔슬링을 켜면 2가지 모드로 강도 조절이 가능하답니다. 자신의 입맛에 맞게 설정해서 사용하면 됩니다.

ANC 기능은 갤럭시 버즈 라이브부터 탑재가 됐는데요, 버즈 라이브는 오픈형이다 보니 아무래도 완벽한 소음 차단에는 조금 무리가 있었지만 버즈 프로는 내외부 마이크가 실시간으로 소음을 모니터링해서 주변 소음을 최대 99% 필터링하는 액티브 노이즈 캔슬링 기술로 최고에 가까운 노이즈 캔슬링을 제공해준답니다.

버즈 프로의 또 다른 유용한 기능 중 주변 소리 듣기가 있는데요, 이어 버드를 착용한 상태에서 주변 소리 듣기 기능을 켜면 주변 소리가 아주 생생하게 잘 들린답니다. 주변 소리 듣기 역시 나에게 맞게 강도를 조절해서 사용할 수 있습니다.

버즈 프로에는 대화 감지 기능도 탑재가 됐는데요, 이 기능을 켜면 이어 버드를 착용한 상태에서 대화가 감지됐을 경우엔 자동으로 주변 소리 듣기를 켜서 말소리를 잘 들을 수 있게 도와주는 기능이랍니다. 5초, 10초, 15초로 설정할 수 있고 설정한 시간 동안 대화가 감지되지 않을 경우 다시 원래 설정으로 자동으로 돌아갑니다.

|디자인과 색상 더 감상해보기

마지막으로 버즈 프로의 영롱한 바이올렛 색상을 본격적으로 더 감상해볼까요? 정말 보면 볼수록 예쁘고 어디에 놔도, 어떤 기기와 함께 있어도 너무 고급스럽고 잘 어울리네요^^

충전 케이스 사이즈도 버즈 라이브와 동일하기 때문에 버즈 라이브에서 사용하던 케이스를 버즈 프로에서도 그대로 사용 가능하답니다!!

갤럭시 노트20 Ultra 미스틱 브론즈 색상 하고도 은근히 잘 어울리는 것 같고~

갤럭시 탭 S7+ 미스틱 브론즈와도 너무 잘 어울리네요^^

추가로 무선충전 트리오에 올려놓으면 무선충전도 아주 잘 된답니다! 버즈 라이브와 같이 무선충전기 위에서 밥을 먹는 모습이 너무 귀엽네요~

그동안 기어 아이콘 X부터 시작해서 갤럭시 버즈, 버즈 플러스, 버즈 라이브를 모두 사용해왔지만 이번 버즈 프로는 정말 만족스럽고 너무 마음에 드는 제품이었습니다. 물론 지금까지 사용했었던 버즈 시리즈 모두 마음에 들었지만 이번 버즈 프로는 이상하게 더욱더 애착이 가네요~

갤럭시 버즈 프로 색상은 팬텀 실버, 팬텀 블랙, 그리고 함께 언박싱한 팬텀 바이올렛 색상으로 출시가 됐는데요. 실버와 블랙도 예쁘지만 저는 개인적으로 봄과 잘 어울리는 바이올렛 색상이 제일 예쁜 것 같습니다.

이상으로 갤럭시 버즈 프로 언박싱과 디자인 비교, 사용 후기를 마치도록 하겠습니다^^

"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다"

43 댓글
평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
디지털프라자 가서 체험해보니....완전 신셰계더라구요🤯
웨어러블(워치/버즈)
역시 프로는 프로죠? 😆
평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
맞죠 ㅋㅋㅋ
ㅣ혼종ㅣ
웨어러블(워치/버즈)
으엌 선물받았다니.. 부럽군요!
같이 비교하는 사진을 보니 버즈 라이브는 똥 색깔처럽 보이는건 기분탓이죠? ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
기분탓입니다 ㅎㅎ 버즈 라이브 브론즈도 너무 예뻐요
웨어러블(워치/버즈)
칼로 봉인씰을 사라락~~
그리고.. 뚜껑을 스르륵~~
언제봐도 신이나요~~ 🤗🤗🤗🎵🎶
웨어러블(워치/버즈)
언박싱은 봉인씰 뜯는 맛이죠~! 😁😊
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
다들 버즈프로가 만족감이 높은가보네요~?
저도 버즈+ / 라이브를 혼용해서 사용중인
이번 버즈프로도 그냥 구입해볼까요..?
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로 아주 만족하실거에요, 고민이시라면 지르시는 것을 추천드립니다~:)
GIMDONGGEON
웨어러블(워치/버즈)
이번작 별로인듯
Beomi
웨어러블(워치/버즈)
어떤 점이 별로신가요? 전 바즈 시리즈중에서 가장 잘 나왔다고 생각했는데요
낫땅
웨어러블(워치/버즈)
아 그리고 20데시벨 쓰지마세요 귀망가지니깐요
웨어러블(워치/버즈)
프로 성능이 이름값 너무 잘해요 🤩
은행털이범
웨어러블(워치/버즈)
아직 버즈프로의 노캔기능을 사용해보진 않았지만 버즈라이브 노캔을 써봤는데 저는 머리가 심하게 아파서 못쓸지경이다라고요...
노캔을 사용하지 않으면 버즈프로가 메리트가 있을지 궁금하네요ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
처음 노캔 써봤을 땐 좀 먹먹한 느낌은 있었는데 금방 적응되니 너무 좋더라구요, 버즈 프로 노캔 체험해보시면 맘에 드실겁니다 😁
은행털이범
웨어러블(워치/버즈)
한번 체험해봐야겠네요 ㅎㅎ
jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)
크으 봉인씰 자르는 맛이 여기까지 느껴지네요😝
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로 착용감이 확실히 좋긴하더라구요 진짜 돈만 되면 바로 지를거 같아요
웨어러블(워치/버즈)
바이올렛 색상 이번에 너무 잘뽑혔어요! 🤩
나현승
웨어러블(워치/버즈)
와우 부럽습니다
용하YONGHA
웨어러블(워치/버즈)
크앙 ㅜㅜㅜ 색감 정말 아름답네오😭😭😭
웨어러블(워치/버즈)
바이올렛 너무 사랑스럽고 예뻐요 😍
웨어러블(워치/버즈)
galaxy3813님~
추천글 축하드립니다~ 🥳🥳🎉🎉🎊🎊
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~^^
두리IT
웨어러블(워치/버즈)
galaxy3813 님 추천글 축하드려요 🎉🎉🎉
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다^^
jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)
3813님 추천글 짱 축하드려요~!!!
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 😁
무미니21
웨어러블(워치/버즈)
요번에 정말 색상이 예뻐요...! 잘봤어요
웨어러블(워치/버즈)
고오급 사운드 😀😀😀
디자인도 너무 이뻐요 😍😍
miniks
웨어러블(워치/버즈)
역시 프로는 프로다...
다음생
웨어러블(워치/버즈)
상세한 리뷰 잘봤습니다 저도 바이올렛으로 질렀는데 정말 후회없어요 프로는 프로구나 싶더군요 음질은 제가 여지껏 들어본것중에 최고구요 디자인/통품/ANC 모두 대만족입니다 👍
웨어러블(워치/버즈)
저도 이번 버즈 프로 정말 대만족입니다, 특히 바이올렛 색상 정말 예뻐요^^
Stellar9603
웨어러블(워치/버즈)
추천글 축하드립니다👍👍 저도 버즈 프로 받고 잘 사용중이네요ㅎㅎ (혹시 근데 커뮤니티 들어가지시나요?..)
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~ (지금은 잘 되네요 😂)
웨어러블(워치/버즈)
one ui 3.0 올려서 패치된 ssc코덱 적용되면 음질이 한층 더 올라갑니다.
jpark722
웨어러블(워치/버즈)
전 버즈 라이브 구매한지가,안됬는데 폰 교체하면서 사은품으로 준다고 하니 기대중이에요
잘보고 갑니다 ㅋㅋ🤍🤍🤍
kong2mommy
웨어러블(워치/버즈)
오홍홍~ 😆
바이올렛 색상 정말 예쁘네요~
언팩때 버즈 프로 소개하는데 두근두근💓 하더라구요🤩
버즈프로 노캔 체험해보고 싶네요~
버즈프로 애니콜 케이스도 넘넘 탐나구요~
채록
웨어러블(워치/버즈)
너무 사고싶네요...
뷰티앤푸드
웨어러블(워치/버즈)
언박싱 뷰 베스트 오브 베스트 👍 입니다
은둔또라이
웨어러블(워치/버즈)
이거 횡단보도 에서 신호 안끊어 지나요 ?
버즈 사용했었는데 신호등 대기중 신호가 엄청끊어져서 고객센타 에 메일로 문의하니까 삼성도 알고 있는 문제던대..
웨어러블(워치/버즈)
아직 횡단보도에서는 끊김현상 없었지만 그건 전파 문제라 어쩔 수 없는 부분일 것 같네요
은둔또라이
웨어러블(워치/버즈)
그러면은..모든 블루투스 이어폰 에서 같은현상 이 있어야 하는데 버즈만 끊어진다면 문제가 있는거 아닌가요?
도보로 이동하면서 사용하는 친구들 한테 물어봐도 횡단보도 대기중 끊어지는거 버즈뿐이니까 화나는거고..
삼성이란 대기업이면 전파문제 정도는 해결 해야죠