취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

귀여움으로 무장한 갤럭시 워치 라이언 스트랩 리뷰... 기어 스포츠에도 OK!

492 보기
갤럭시청년1
옵션
웨어러블(워치/버즈)

카카오프렌즈 갤럭시 워치 라이언 & 어피치 스트랩 (@삼성전자)
제가 인스타그램을 보다가 한순간에 눈에 뿅 가버러서 바로 구매한 제품이 있습니다. 바로 삼성전자와 카카오프렌즈가 협업하여 내놓은 카카오프렌즈 갤럭시 워치 라이언 워치 스트랩인데요. 오늘은 갤럭시 워치 라이언 스트랩을 리뷰하도록 하겠습니다.

#필자가 그동안 사용하던 기본 스트랩

기어 스포츠

라이언 스트랩을 보기 전에 먼저 제가 기존에 사용 중인 제품에 대해 살펴보고 가겠습니다. 저는 현재 기어 스포츠를 사용하고 있는데요. 2017년, 갤럭시 노트 8과 함께 나온 제품으로 제품명처럼 스포츠에 특화된 제품입니다.

여기에 기본 블랙 스트랩을 장착해 사용해서 그런지 멋도 없고, 그지 볼품이 없었습니다. 하지만 이제는 다릅니다. 바로 라이언 스트랩이 왔기 때문이죠. 이제 라이언 워치 스트랩을 살펴보겠습니다.

#오픈! 라이언 워치 스트랩

드디어 라이언 워치 스트랩이 그 모습을 드러냈습니다. 포장은 스트랩과 그 밑에 간단한 사용설명서로 포장은 끝입니다. 포장 위에는 카카오프렌즈와 정식 협업하여 제품이 나왔다는 카카오프렌즈 로고가 새겨져 있습니다.

디자인의 테마는 라이언이 우주를 여행하는 컨셉으로 테마를 잡았다고 하는데요. 확실히 은하수 색상처럼 파란색이지만 완전히 파란색이 아닌 색상인 연한 파란색으로 색상이 뽑혔습니다.

#기존 스트랩과의 비교

잠시 기존 스트랩과 비교해보도록 하겠습니다. 기존 스트랩은 완전히 블랙이었던 것에 반해 새로운 스트랩은 라이언을 무기로 라이언이 우주를 여행하는 느낌이 물씬 풍기는 모양새가 돋보입니다. 이제 기존 워치 스트랩은 분해를 통해 제거하고, 새로운 라이언 스트랩을 장착해줍니다.

#라이언 스트랩 장착완료!

카카오 프렌즈 라이언 워치스트랩

드디어 카카오프렌즈 라이언 워치 스트랩 장착이 완료되었습니다!

완전히 장착되었으니 디자인을 다시한번 살펴보겠습니다. 왼편에는 파란색 바탕에 상단에는 라이언 얼굴을 무기로 귀여움을 뽑내고. 원형 디자인이 오른편까지 이어지는 디자인입니다.

라이언 스트랩의 후면도 살펴보겠습니다. 후면은 색상이 그레이로 마감되었으며, 여기도 라이언의 얼굴과 함께 '스페이스 어드벤처'라는 워치 스트랩 테마가 적혀있어 후면까지 귀여움을 뽑냅니다.

저도 처음 라이언 스트랩을 차면서 당황한 점이지만 스트랩을 완전히 차게 고정해주는 곳이 없습니다. 그래서 다시 한번 확인해보니 왼쪽 사진에 빈 곳에 오른쪽 사진처럼 스트랩을 고정해주면 되는 구조입니다. 확실히 원형 디자인을 적용한 이유를 알 정도로 이어주는 디자인이라는 느낌이 강했답니다.

#카카오프렌즈 라이언 워치 스트랩 가격

마지막으로 가격입니다. 카카오 갤럭시 스트랩은 44.000원으로 삼성닷컴 회원이시라면 회원가 42.000원에 만나보실 수 있답니다.

오늘은 삼성전자와 카카오프렌즈가 협업하여 나온 라이언 갤럭시 워치 스트랩을 리뷰하였는데요. 우주를 여행하는 라이언이라는 컨셉도 마음에 들고, 색상 그리고 이어지는 원형 디자인도 마음에 드는 스트랩인 것 같습니다.

9 댓글
Mysterious
웨어러블(워치/버즈)
저도 블루 참 좋아하는데...ㅎㅎ
갤럭시청년1
웨어러블(워치/버즈)
파란색 좋아하는 사람들은 너무 좋아하시겠더라구요 ㅎㅎ
해시테크
웨어러블(워치/버즈)
워치를 안 갖고 있지만 충동구매가...🤣🤣
갤럭시청년1
웨어러블(워치/버즈)
라이언😆
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
이거 스트랩 색이 넘 괜찮더라구요ㅎㅎㅎ 인스타에서 보고 저도 반했습니다^^
갤럭시청년1
웨어러블(워치/버즈)
맞아요. 저두 인스타에서 처음 본 순간 이건 바로 구매해야겠다는 생각이 들어서 구매했는데 의외로 빨리 오더라구요 ㅎㅎ
IT가너무좋아
웨어러블(워치/버즈)
생각보다 귀엽고 괜찮네요
갤럭시청년1
웨어러블(워치/버즈)
라이언😆
웨어러블(워치/버즈)
잘 어울려요^^