취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[기능제안] 버즈 케이스를 갤럭시 후면에 붙이면 배터리 공유가 자동으로 켜지게

275 보기
mpdonuts
옵션
웨어러블(워치/버즈)

만들 수 있나요?

매번 배터리 공유를 켜는 것도 일인데

차기 버즈는 케이스를 갤럭시 후면에 붙이는 순간 저절로 켜지게 만들었으면 좋겠네요.

물론 버즈 뿐안 아니라 갤럭시 와치 등에도 적용되면 좋겠네요.

6 댓글
SJKM
웨어러블(워치/버즈)
루틴에 그런기능이 있지 않을까요?
mpdonuts
웨어러블(워치/버즈)

루틴하고 전혀관계없는 하드웨어 문제입니다

웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 버즈 측에서 코일을 이용한 자기장 신호를 보낼 수 있거나, NFC를 통한 근접상태 인식이 가능하다면 가능할 수 있는 부분 같습니다!
GNAJU
웨어러블(워치/버즈)
잘하면 직접 nfc 태그를 버즈에 부착해서 해당 기능을 만들 수 있을거 같은데요?
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 mpdonuts 님,
말씀주신 기능에 대한 내용(케이스를 단말에 접촉 시 자동으로 배터리 공유 실행)은 담당부서로 전달하도록 하겠습니다.
추운날씨에 감기 조심하세요 ^^

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

어익후, 요렇게 신박한 아이디어가?

신박한 제안을 해 주시니 영자님이 직접 출동도 해 주시고...

(영자님1 이시니 대장 영자님 이실까요? ^^;)

Buds쪽에서도 살펴봐야 할 것이 있는지 관련 분들께 전달해 놓도록 하겠습니다.

감사합니다.