취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기능 추가

226 보기
다섯의글자
옵션
웨어러블(워치/버즈)
모 회사처럼 낙상 방지기능뿐이 아닌 심박수를 감지하여 자동으로 신고되는 기능이 추가되었음 좋겠네요.
혈중산소농도는 빼더라도 이 기능만큼은 추가가 되었으면 좋겠네요.
감사합니다.
7 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
애플워치의 자동 신고 기능 또한 기본적으로 낙상감지 기반입니다. 낙상감지 후에 심박수 측정을 하여 이것이 위급한 상황인지 여부 등을 복합적으로 판별하는 것이지 심박수가 일정 이상 올라간다고 신고되는게 아닙니다. 현재 낙상 감지 기능과 평상시 심박수 이상 경고는 갤럭시 워치 시리즈에서도 동일하게 제공되고 있습니다.
다섯의글자
웨어러블(워치/버즈)
심박 높은게 아니라 낮은거요.
그리고 경고해봤자 본인도 정상아닌거 알고 더군다나 위험한 상황에 알려줘봤자 뭐해요..
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
말씀하신 애플워치도 심박수가 일정 이상 높은 상황에 대한 경고를 보내는 겁니다. 낮은게 아니구요. 그리고 일반적으로 심박수를 상승하게 하는 요인은 다양하게 있으며, 혈압이 높은 경우에도 심박수가 높게 유지될 수 있습니다. 이런 다양한 경우의 수가 있는데 이는 "위험" 단계까지는 아니며 이런 경우마다 전부 구조 신호가 나가면 그게 더 큰 문제인 겁니다. 구조 신호는 정말 꼭 필요한 경우에 한해서 사용될 수 있도록 제한하고 있는 이유가 그겁니다.
다섯의글자
웨어러블(워치/버즈)
워치: 야 니 위급한거 몰라?
왜 119 안불러 ㅋㅋ
경고는 그냥 농락만 하는거 같습니다.
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
알고리즘을 전혀 이해하지 못 하고 말씀하시는 겁니다.

낙상의 경우 심각한 부상에 이를 수 있으며, 따라서 일정 이상 반응이 없을 경우 자동으로 구조 신호가 나가는 겁니다. 그나마도 착용자가 반응할 수 있는 경우를 감안하기 위해 신고 전 확인 알림까지도 뜨는 겁니다.

심박수는 위에 언급한 것처럼, 단순 심박수 증가 혹은 감소만 가지고 구조 신호를 보낼 만큼의 위험도라고 판단하기에는 무리가 있기에 일단 경고를 보내고 휴식 권장 등을 하고 있는 겁니다. 농락하고는 전혀 무관합니다.
다섯의글자
웨어러블(워치/버즈)
서로가 이해가 안되는듯 하군요.
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 다섯의글자님,

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.