취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[기사] Huawei Watch GT 3 has improved fitness tracking, 14-day battery life

337 보기
antz
옵션
웨어러블(워치/버즈)

신제품 나온 것 같은데요... 좀 자극 좀 받았으면 합니다.

구글 + 삼성 해서 2일도 못가는데... 배터리 Huawei 는 14일 가는군요.

그렇다고 기능이 딸리는 것도 아니고... 중국이 제대로 된 나라였으면 저는 Huawei 제품 삽니다. (제대로 된 나라가 아니니... 못사고 있지... )

[Huawei Watch GT 3 has improved fitness tracking, 14-day battery life](https://mashable.com/article/huawei-watch-gt-3)

20 댓글
아미고홍
웨어러블(워치/버즈)
ㅠ 제발 버벅이지좀 말았음 합니다 ㅠ 갤워치 힘내길 ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
당장 애플워치도 저렇게까지 오래가지는 못할텐데요. 기능도 더 많고 고사양이라 그런거 아닌가요
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
14일 간다는것도 써보기 전에는 믿을 수가....😅
antz
웨어러블(워치/버즈)

HUAWEI WATCH GT 3 46 mm:
보통사용 : The battery can last for 14 days in the following situations: 30 minutes of Bluetooth calling every week, 30 minutes of music playing every week, heart rate monitoring enabled, HUAWEI TruSleep™ enabled for sleeping, 90 minutes of working out every week (GPS enabled), message notifications enabled (50 SMS messages, 6 calls, and 3 alarms a day), screen is turned on 200 times a day.
heavy 사용 : The battery can last for 8 days in the following situations: 30 minutes of Bluetooth calling every week, 30 minutes of music playing every week, heart rate monitoring enabled, HUAWEI TruSleep™ enabled for sleeping, 180 minutes of working out every week (GPS enabled), message notifications enabled (50 SMS messages, 6 calls, and 3 alarms a day), screen is turned on 30 minutes a day.

antz
웨어러블(워치/버즈)

그 말씀도 맞는 것 같아요. 삼성 와치 46mm 사용자인데요. " 40 시간" 라고 스팩에 써 있지만... 하루 2번 충전할때도 있긴하니...

antz
웨어러블(워치/버즈)

한편으로는 구글, 애플... 미국의 한계인가? 하는 생각도 갖고 있습니다.

그래서 미국이 중국을 견제하는 걸 수도 있고요.

중국이 정치적으로 독재에 가깝고 해서 믿을 수 없는 것은 맞는데...

기술은 더 뛰어날 수도 있을 것 같아요.

antz
웨어러블(워치/버즈)

카피든 어떻든... 사용자 관점에서 보면 기술력이죠... 애플도 최적화를 잘한다고 하지만... 초기에 보면 백그라운드 제한과 멀티 환경 제한을 했죠... 지금도 내부적으로 어떤일을 하는지 블랙박스 같은 느낌이고요. 어쨌든 게임은 빠르게 잘되니... 안드로이드 처럼 오픈소스, 멀티처리를 사용자에게 맡기고 하는... 좀 더 오픈된 OS 가 아니어도... 애플 사용자는 만족하죠... 그게 기술력이라고 생각하고...

2로33
웨어러블(워치/버즈)
저런 워치는 그냥 핏종류랑 똑같아요 . 화면만 큰거지 .. 그래서 배터리가 오래갑니다.
당장 갤핏만 하더라도 일주일 가는데요..
애플워치랑 갤워치랑 저런거랑 비교대상은 아니죠
antz
웨어러블(워치/버즈)

솔직히 설득이 안됩니다. Windows CE 하고 Plam OS 하고 Plam OS 너는 진정한 의미에서 PDA가 아니야 .. 라고 들리네요.

사용자에게 그게 그렇게 중요할까요? 스마트워치에서 성골하고 진골하고 따질만한가요?

iOS 와 Android 쪽이 아니면... 비교 대상도 안되다는 생각...

iOS와 Android 가 성능이 딸리는데... 고집을 하는 이유가 있나요?

그럼, 타이젠 OS는 뭔가요? 그것은 성능도 안나오고 했는데...

2로33
웨어러블(워치/버즈)
아니 핏종류랑 스마트워치랑 애초에 기능도 다르고 사용하는 전력도 다른데요ㅋㅋㅋㅋ
화훼이나 샤오미는 애초에 시계화면밖에 표시를 안하고 알림만 받아오는게 다에요.그냥 화면 큰 갤럭시핏이라구요.
애초에 다른종류의 기기인데 두개를 비교하는것 자체가 아니라고요ㅋㅋㅋ
설마 진짜 삼성이랑 애플이 중국 회사보다 기술력이 딸려서 저런거를 안 만드는줄 아시는건 아니겠죠?ㅋㅋㅋ
애초에 중국기계든 애플 삼성이든 똑같은 리튬이온 배터리를 쓰고 다른게 없는데요ㅋㅋㅋ
antz
웨어러블(워치/버즈)

> 설마 진짜 삼성이랑 애플이 중국 회사보다 기술력이 딸려서 저런거를 안 만드는줄 아시는건 아니겠죠?ㅋㅋㅋ

이건 거슬리는 군요. 어디서 나온 믿음인가요?

중국이 한국, 미국보다 기술력이 딸릴 거라는 생각... 자만심입니다.

2로33
웨어러블(워치/버즈)
당장 스마트폰만 보더라도 중국이랑 한국,미국의 기술차이가 보이는데요? 중국이 기술력이 그렇게 대단하셨으면 삼성부품을 쓰지도 않았겠고 스마트폰들도 저런꼴이 아니었겠죠?
2로33
웨어러블(워치/버즈)
님 말대로 중국이 엄청 대단한 배터리 기술을 보유하셔서 워치 배터리가 타사보다 7배가 더 많다?
그럼 그 기술은 왜 스마트폰에 적용을 안할까요? 그거야말로 혁신인데요?
배터리 기술은 2000년대 피쳐폰이나 지금이나 발전된게 없고 똑같은데 중국제품이 배터리가 오래간다고 찬양을 하시니...
antz
웨어러블(워치/버즈)

내가 너보다 항상 뛰어나...

입으로만 떠든다고 되는 것 아닙니다.

실력을 보여야지...

자극 좀 받아서 잘 하길 바라고 쓴 글인데... 자극을 받을지 모르겠네요.

2로33
웨어러블(워치/버즈)
어디서 어떻게 실력을 더 보여줘야 되나요? 갤럭시워치가 저 중국제품에 비해서 기능이 뒤떨어 지는게 있나요?
저 중국제품은 녹음도 안돼고 ,전화도 못받고, 심전도, 혈압, 체지방 측정기능도 없고 , 내장메모리 자체도 없고 ,중국 워치류는 심박수 측정 정확도도 낮아서 쓰지도 못할 수준인데요.
어디서 더 실력을 보여야 하는지 궁금합니다!
2로33
웨어러블(워치/버즈)
저런 기계가 워치랑 비슷한 24만원대... 중국제품치고 가격도 비싸고 기능도 없고.. 저걸 왜 사는지 궁금하네요. 배터리 시간 하나만 보고 사기엔..
antz
웨어러블(워치/버즈)

마지막 댓글입니다.

부디 삼성 관계자 분들이 이 글을 보면 "2로33" 님 처럼 생각을 안 하시길 빕니다.

비교가 되고 사용자가 불편하다는 것을 말하면 새겨들었으면 합니다.

2로33
웨어러블(워치/버즈)
친절하게 설명을 해드려도 이해를 못하시네요.. 두개 자체가 아예 다른기계인데 계속 뭘 새겨 들으라는건지ㅋㅋ님부터 다른사람이 설명을 해줫으면 새겨 들으셨으면 합니다!!
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

우선 비교를 할 때는 동등한 레벨의 기기를 비교해야지 당초에 비교 대상이 안되는 것을 특정 영역에 대해서만 비교하는 건 무의미한 것 같습니다만 게재된 기사를 보면 GT3가 배터리사용시간 부분에서는 뭔가 상당한 우위를 보이는 건 분명한 것 같습니다. 
삼성에서도 배울만한 부분이 있으면 벤치마킹해서 차기 작에서는 개선해줬으면 좋겠네요.

매일 충전하는 건 좀 귀찮네요... 3일에 한번만 충전해도 괜찮으련만.