취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어아이콘 x 2018 쓴지 1년..

310 보기
dooby
옵션
웨어러블(워치/버즈)
외부소리 듣기.. 라던가.

기타 음질이라던가.. 뭐 나름 잘 사용했었으나..

딜레이는 참,, 게임할때나 영상볼때나 답이 없네요

후속제품에서는 딜레이가 제발좀 개선했으면 합니다.02641187-1296-421b-82ce-00e5284f4714.PNG
8 댓글
Newfit
웨어러블(워치/버즈)
Plantronics Backbeat Go 3 제품은 apt-x에 딜레이 60ms라니,,, 대단하네요
brainer3220
웨어러블(워치/버즈)
기분 탓일 가능성이 큽니다.

저건 Gear IconX 2018이 아닌, Gear IconX 1st Gen으로 추정됩니다.

또한, 최근 삼성폰을 쓰신다면, 기본적으로 SSC라는 독자 코덱을 사용합니다.

저 1세대의 문제가 Relay 방식이어서 그런데, Gear IconX 2018은 Relay 방식이아닙니다.

https://www.rtings.com/headphones/reviews/samsung/gear-iconx

뿐만 아니라, 해외 사이트에서 측정 결과 에어팟보다 더 빠른 Delay를 보입니다.

블루투스 이어폰이라면, 현기술로는 Delay가 어쩔수 없이 사람이 느낄수 밖에 없습니다..
dooby
웨어러블(워치/버즈)
아 저건 1세대 데이터군요.. ssc독자코덱이 삼성폰에는 잘맞는것도 알겠는데 확실히 음성 싱크 밀리는 영상 어플이 있던데 그럼 어플의 문제일까요?
dooby
웨어러블(워치/버즈)
Unfortunately, they have too much latency for watching movies and gaming.

저 리뷰 단점에도 이렇게 써있는데요.. 제가 말한 딜레이도 저겁니다.. 영상이나 게임볼때 싱크 안맞는 레이턴시가 늦은거요.
brainer3220
웨어러블(워치/버즈)
@dooby 사실 저런 말은 에어팟에도 있네요...

아직은 완전무선 이어폰은 지연시간이 빠른 것은 불가능 할수도 있습니다만, 저는 제가 써본 무선 음향기계중에서는 가장빠른데, 혹시 최신버전으로 업데이트 하셨나요?
dooby
웨어러블(워치/버즈)
쓴지 1년이 다돼갑니다 ㅎㅎ펌웨어업데이트는 최신이 벌써 몇달 전아닌가요...당연히 했구요.. 최신버전의 문제가 아니라 여러유저들이 꾸준히 아이콘의 단점으로 꼽는게 딜레이입니다.(레이턴시) 제 기분탓은 아니지요. 리뷰에서도 저렇게 단점으로 꼽을 정도면 말다했지요
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. Gear IconX 담당 입니다.
delay와 Sync 관련하여는 무선 구간을 가지고 있는 제품에서는 어쩔 수 없는 부분이 있습니다.
유선 제품과 비교할 수는 없는 부분이구요. (버퍼링, 추가 프로세싱 등)
또한 좌우가 유선으로 연결되어 있는 제품과도 차이가 발생하기도 합니다.
좌우 Sync, AV Sync는 상호 보완을 하기 어려운 부분이기도 합니다.
좌우 Sync가 느껴지지 않도록 하기 위한 다양한 기술들이 추가되어 있습니다.
그러는 가운데 AV Sync 관련하여 약간의 손해를 본 부분도 없지는 않습니다.
일부 App이나 Game등에서는 프로그램 자체에서 발생하는 sync 틀어짐 또한 존재하고 있구요.
Game등 실시간성이 요구되는 앱의 경우, AV delay가 조금 더 심하게 느껴 질 수 있습니다.
차기 제품에서는 조금 더 개선된 모습을 보여드리기 위하여 최선을 다 하겠습니다.
감사합니다.
dooby
웨어러블(워치/버즈)
네 이건 분명히 차기버전에선 발전이 있을 부분이라고 기대하고있습니다. 후속제품도 살 예정이구요. 그리고 현재 출시되있는 몇 몇 제품을 청음도 해보았는데. 확실히 딜레이를 거의 못느끼는 제품들도 있더군요. 이번에 출시한 젠하이저 모멘텀 트루와이어리스 , 자브라 이볼브 65t등등 실사용시 딜레이를 못느낄만한 제품도 많이있습니다.. 이제품들과 기어아이콘이 어깨를 나란히 하는 그날이 오길 간절히 바라봅니다. 같은값이면 당연히 삼성제품입니다. 아무래도 갤럭시 패밀리로 기기들이 연결될때 가장 호환성도 좋고 괜히 전용 SSC코덱이 따로있는게 아니겠지요.