취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어아이콘x 음질저하

1723 보기
키키1
옵션
웨어러블(워치/버즈)
폰과 연결해서 들을때보다
연결없이 기어만 독립적으로 실행 시에
같은 음원인데도 음질이 더떨어지네요
일반적으로 반대의 경우면 납득할텐데..

왜 그럴까요?
8 댓글
re
웨어러블(워치/버즈)
코덱의 적용 여부가 아닐까 하는 생각이 드네요
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. Gear IconX 담당 입니다.
폰에서 BT를 통하여 듣는 경우가, 같은 음원을 IconX에 저장하여 들을 때 보다 음질이 더 좋다는 말씀 이신가요?
음원 자체에 문제가 있거나 한 것은 아닌지요?
IconX에서 지원 가능한 형식은 사용설명서에 나와 있습니다.
http://downloadcenter.samsung.com/content/MC/201710/20171027114512849/KO/R140/004_using-the-earbuds_5.html#0
음원이 특정 형식이나 sampling rate 등 일반적인 사항이 아닌 경우는 아닐지요?
보통의 경우, 이어버드에 저장하여 Gear에서 듣는 경우가 음질이 훨씬 좋습니다.
음원에 대한 상세정보를 알려 주시면 같이 살펴 보도록 하겠습니다.
감사합니다.
키키1
웨어러블(워치/버즈)
일반적인 mp3파일입니다 320kbps, 44100hz . 이것저것해보니까 아이콘x 자체의 이퀄라이저가 문제인것같습니다 이퀄 끄니까 지직거림이 없어졌네요
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
@키키 님
폰하고 연결되어 있는 상황에서 음악 재생 위치를 Gear 로 설정하고 들어 보신 것 인지요?
폰과 BT 연결을 끊고 듣는 경우도 동일한 지요?
자체 EQ의 모든 값에서 동일하게 지직거림이 발생하나요? 아니면 특정 선택에서만 나오는 경우 일까요?
상세하게 확인해 주시면, 관련 부서와 함께 추가 확인을 해 보도록 하겠습니다.
감사합니다.
키키1
웨어러블(워치/버즈)
연결하고 기어에서 실행하는것과 끊고 기어에서 실행하는것 모두 잡음이 발생했습니다. 연결하고 폰에서 삼성뮤직앱으로eq(soundalive)적용하고 들었을땐 문제없었구요. 유선이어폰도 물론 문제없었습니다.
기어에서 평소 계속'풍성한'eq로 들었었는데 풍성한모드가 제일심한것같아요 먼가 소리가 째지는 소리라고해야되나..갈라진다해야되나 표현을 잘못하겠는데 나머지모드도 없는건 아닌데 좀 나아요
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
@키키 님.
말씀하신 조건과 비슷하게 맞추어 (SM-G950N + IconX) 시험을 진행해 보았으나, 특별히 문제가 될 만한 사항을 발견하지는 못하였습니다.
같은 음원으로 시험을 진행하지는 못하여 정확하게 동일한 상황은 아니었을 것 같기는 합니다.
이어팁을 잠시 제거 하고 매쉬 부분을 면봉등으로 소재하여 주시면 도움이 될 것 같구요.
최근에 구입하신 것 이라면 포장내에 청소도구와 추가 매쉬망이 들어 있습니다.
리시버 쪽을 깨끗하게 소재해 주시는 것이 좋은 음질을 유지하기에 좋습니다.
구입하신 지 시간이 조금 지난 경우라면, 서비스 센터를 방문하셔서 점검 및 소재 요청을 해 주세요.
청소도구도 달라고 요청하시면 받아보실 수 있습니다.
참고하여 주시기 바랍니다.
키키1
웨어러블(워치/버즈)
eq끄니까 문제가 없네요
친절한 답변 감사합니다!
512GB
웨어러블(워치/버즈)
청소 솔이 있었나요? 집에 가서 다시 확인 해봐야겠네요;;