취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어아이콘x2018 충전독에 배터리가 없으면 자동으로 연결이 되는건가요?

64 보기
EMT
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제목처럼 충전독에 배터리가 없을경우 연결이 되는지 궁금합니다. 어느때 보면 충전독에 있는데 연결이 되어있네요ㅡㅡ
센서가 있어서 연결이 되면 않되는거 아닌가요?
5 댓글
팔푼이
웨어러블(워치/버즈)
이어버드를 케이스에 넣었을때 케이스가 이어버드가 들어왔다는 것을 인지하여 연결이 끊어지기위해선 전기적인 신호가 필요하다고 합니다
즉 배터리가 없을때는 케이스가 이어버드를 인지하지 못합니다
불편하시더라도 케이스에 어느정도 배터리 잔량이 필요하다고합니다
EMT
웨어러블(워치/버즈)
아... 불량이 아닌거네요
open870
웨어러블(워치/버즈)
배터리없으면 자동으로 연결됩니다. 저도 이런현상 자주있어요.센서는 그냥 손으로 눌러도 충전나오고 충전독 불량 같아요.케이스 수번열고닫고해야 충전가능해요.이번s10사은품 버즈 빨리 받고싶네요.
EMT
웨어러블(워치/버즈)
전 고장인줄 알고 1년이다가와서 as받으려고 했거든요ㅋ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

위에서 팔푼이 님이 정확하게 말씀을 해 주셨네요.

케이스가 인지한다기 보다는
충전 크래들이 완전 방전된 경우에는 이어버드가 충전 크래들에 들어간 것인지 알 수 있는 방법이 없습니다.

그래서 폰과 재연결이 진행되기도 하고 그럽니다.

참고하여 주세요.

감사합니다.