취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어 스포츠 One UI 업데이트 이후 걸음측정량

125 보기
FollowJBRT이재균
옵션
웨어러블(워치/버즈)
어제 드디어 타이젠 4.0.0.3을 먹으며 동시에 One UI도 먹었습니다!
 그런데 말이죠, 뭔가 이상한 경험이 있었습니다.
헬스에서 6000 걸음을 일일 목표로 잡아두고 활동을 하는데 평소 걷는 것을 싫어해서 그닥 못채우거나 채워도 6XXX 걸음만 걷는 날이 많았습니다. 근데 어제 업데이트 이후 그날 11000걸음 걷고 오늘은 8000걸음 걸었는데 뭔가 이상하군요... 업데이트 되면서 걸음인식 부분에 조작이 가해졌나요? 기분탓일수도 있긴한데 말이죠. 다른 분들은 어제 업데이트 이후 이런 경험 없으신가요?

★요약: 업데이트 이후 걸음수가 증가한 것같은 경험이 있었러요. 
5 댓글
노룡
웨어러블(워치/버즈)
평소보다 걸음 수가 더 많이 나오는것 같다는 말씀이시죠?
웨어러블(워치/버즈)
네 맞아요
노룡
웨어러블(워치/버즈)
저는 평소에 7000~1만걸음 정도 걷는데 어제 일이 있어서 좀 걸어다녔더니 2만걸음 찍히더라구요. 오늘자 걸음수 보니까 평소랑 비슷하네요. 걸음 로직이 변경된것 같지는 않아보입니다만, 의심되신다면 1주일정도 평균내서 보시길 권장드립니다
웨어러블(워치/버즈)
네 한번 주당 평균데이터를 봐서 비교해봐야겠네요. 의견 감사합니다^^
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 워치담당입니다.

2019 4월부터 One UI가 적용 됨에 따라 삼성 헬스에서는

연결된 모든 디바이스의 걸음 수를 합산하여 전체 걸음으로 표시하도록 설정되어 있습니다

따라서 휴대폰과 웨어러블의 걸음을 모두 합쳐 알아서 계산해주어

모바일이나 웨어러블에서 손쉽게 한 눈에 전체 걸음수를 확인 할 수 있으며,

갤럭시 밴드 모델들에 한하여 기기별 걸음 수를 확인 할 수 있습니다.

One UI 가 적용된 웨어러블 기기는 Galaxy Watch시리즈와 Galaxy Watch Active

걸음 수 트래커 내 '걸음 수 데이터 선택'에서 웨어러블 명이 사라지고

'전체 걸음'으로 통합되어 해당 기기들은 '전체 걸음'을 통한 확인이 필요합니다.

감사합니다.