취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어 아이콘 (2018) 볼륨조절

371 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)
최근 실행한 어플 리스트 화면에서는 휴대폰의 음량키가 동작하지 않고 기어 아이콘X를 통해서만 볼륨이 조절되는데 정상적인 동작인가요?
1 댓글
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다. IconX (2018) 의 경우, 폰의 볼륨과 기기의 볼륨을 따로 설정할 수 있게 되어 있습니다. (물론 BT의 미디어 볼륨 동기화 기능이 활성화 되어 있는 경우, 양쪽이 동시에 동작하도록 되어 있구요)

말씀하신 어플 리스트 화면에서 볼륨키 동작은 이어버드 연결과 무관하게 폰 자체적으로 해당 화면에서는 미디어 볼륨이 조절되는 것이 아니라 벨소리 볼륨만 조절되는 것으로 보이는데요.

볼륨키의 경우 현재 실행중인 앱의 상황에 따라서 서로 다른 볼륨이 조절되도록 되어 있는 것으로 압니다.

뮤직 플레이어 등 미디어를 실행하는 상황에서의 동작하고 다를 수 있겠습니다.

참고하여 주세요.