취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어 아이콘 x 2018 음량문제

954 보기
luvyu
옵션
웨어러블(워치/버즈)
앱을 업데이트하면 할 수록 절대적인 최대음량 크기가 계속 줄어드는 것 같네요. 헬스장에서 최대음량으로 듣는데 예전엔 주변 소리가 안들렸는데 지금은 최대로 해도 주변 음악소리는 물론 주변 말소리까지 어렴풋이 들립니다. 주변소리 듣기는 꺼진 상태인데 다음 업데이트 시엔 최대음량은 좀 높여주셨음 하네요.
7 댓글
웨어러블(워치/버즈)
점점 제한기준이 낮아지나봅니다...ㅠㅠ
luvyu
웨어러블(워치/버즈)
그르게요 음량은 알아서 조절할 수 있는건데 만일 제한을 한다면 누굴 위해서 제한을 하는건지 원... 만일 제한한다면 선택권을 뺏는거라는 생각이 드네요;;
웨어러블(워치/버즈)
음.. 사용자에게 선택권한을 줄 법도 한데..
강제적으로 계속해서 최대음량을 줄이는 것은..
법적인 규제가 강력해진 것이 아닐까요?
만약.. 그런 것이 아니라면.. 선택권을 주시면 좋겠네요~ 😊

근데.. luvyu님.. 최대음량으로 들으시면.. 귀가 괜찮나요?
청력에 문제가 생길수도 있고.. 귀 아프실 것 같은데.. 😅😅
luvyu
웨어러블(워치/버즈)
아 보통 때는 그냥 적당히 듣는데 헬스장가면 노래가 넘 이상해서... 헬스장이나 야외나갈 땐 보통 최대로 들어요 ^^ 잡소리가 들리면 집중이 안되서 ^^;
Chasy
웨어러블(워치/버즈)
귀에 꽉 깊숙히 착용하시면 주변소리 잘안들리실텐데
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

최대음량을 줄이지 않았습니다. 앱에서는 음량 관련하여 Gain조절 등 실질적인 조정을 할 수 없습니다.

실질적으로 마지막 FW update를 진행한 이후 이어버드 자체의 최대 음량은 조정되지 않았구요.

IconX (2018) 의 경우, 이어버드 자체의 볼륨과 폰에서 전달하는 미디어 볼륨을 따로 설정할 수 있도록 되어 있습니다.

최대 음량이 작다고 느끼신다면, 매니저 앱에서 보여지는 이어버드 볼륨을 먼저 최대로 설정하고난 후에

폰의 미디어 볼륨을 조절하여 맞춰 보세요.

둘 모두 최대라면 듣기 어려울 정도로 큰 소리로 들려질 것으로 예상 됩니다.

BT의 미디어 볼륨 동기화 기능이 활성화 되어 있다면, 양쪽 볼륨이 동시에 조절이 되어, 한가지만 조절하는 것으로 양쪽을 동시에 변경이 가능합니다.

두 가지 모두 확인을 해 보았는데 소리가 작아진 경우라면,

이어팁을 제거하고 매쉬망 부분을 깨끗하게 청소를 해 주시거나 새것으로 교환하고 난 후 사용해 보세요.

매쉬망 오염으로 인한 볼륨감소가 발생하기도 합니다.

최근에 구매하신 제품이라면 제품 포장에 청소도구와 함께 여유분의 매쉬망과 교체도구가 들어 있습니다.

제품 포장에 없는 예전 제품이라면, 서비스 센터에서 매쉬망교체가 가능합니다.

참고하여 주세요.

아이러브생숭
웨어러블(워치/버즈)
4월달 업데이트를 하고나니까 저도 이렇게 느껴요. 볼륨 비동기화하고 둘다 최대로 했는데 예전보다는 분명히 작아진 느낌입니다. 뭐가 문제인지 모르겠네요. 매쉬망 청소를 한번 해봐야겠네요.