취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어 아이콘X(2018) 이어팁

508 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이 아이콘X로 말할 것 같으면...때는 2018년.
'노트9 X 배틀그라운드 모바일' 로 갤럭시 스튜디오에서 배그 모바일 대회를 열었습니다.

부산에도 몇군데 있었는데, 제 집과 가까운 곳에선 마감하는날 까지 실패하고(...) 조금 먼 거리에 있는 서면 스튜디오까지 가서 하곤 했습니다.

그렇게 서면 스튜디오 마감 하루 전,

1등했습니다. 와우. 그렇게 해서 받은 아이콘X 랍니다. 치킨쿠폰도 덤이었다죠 🤣

...라는 썰입니다.

몇일 쓰다가 부모님 드렸습니다. 그러다가 부모님이 최근에 버즈 플러스로 가시게 되면서 다시 제 손에 들어왔습니다.

혹시 제가 몇달전에 올렸던 이어팁 교체글 기억하시는 분 계신가요?

그때 이어팁 바꾸면서 이어팁이 음질에 얼마나 많이 기여하는지 알 수 있었습니다. 똑같은 재질에 크기만 달라서 큰 차이 없다고 생각하실 수도 있는데 크기가 커진 것 하나만으로도 개선이 이루어져요.

생겼을 때 부터 M만 사용하다가 L을 끼워봤는데, 귀를 꽉 막아주는 느낌을 주면서 차음성이 개선돼요. 그렇다고 귀가 아프진 않더라고요.

이것만으로도 음질이 훨 나아져요.

자 근데 저 내용은 왜 언급했을까요? 아이콘X 이어팁도 바꿀려고 합니다. 아이콘X의 이어팁이 왜 욕을 많이 먹었는지 알 수 있었습니다. 

뭐..분명 이렇게 부드러운 느낌을 좋아하시는 분도 있으리라 생각합니다. 누르면 움푹 들어가는 수준의 부드러움.

근데 전 이게 너무 싫네요. 다른 사이즈도 다 잃어버리고 유일하게 남은건데, 뭔가 바람이 새는듯한 느낌이 들다보니 귀에 밀어넣듯이 착용했어요.

+ 이제보니 저게 L이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자, 이렇게 하면 뭐가 문제일까요?
아이콘X의 이어팁은 부드럽습니다. 물컹하다는 뜻이에요. 밀어넣으면? 안쪽에 톡 튀어나온 스피커 그릴 부분이 귀를 찌릅니다. 처음엔 괜찮을지 몰라도 착용하고 있다 보면 귀가 정말 아파요.

그래서 찾은 해답입니다. AKG 이어폰 이어팁을 끼우자.
마침 집에 고장난 AKG 번들(화이트)이 있더라고요.

사실 AKG 이어팁도 그리 좋진 않은 것으로 알고있어요. 그렇지만 이 망할기본 이어팁보단..낫다고 생각했습니다.

이어팁 규격이 비슷한지 쉽게 끼워집니다.

색이 일치하지 않기도 하고..원래 저 둘이 같이 쓰라고 만든게 아니기에 모양이 좀 많이 기괴해지긴 했습니다. 주둥이 툭 튀어나온 것처럼..

그래도 기본 이어팁보단 훨씬. 훠어어얼씬 낫네요. 여러분도 이어폰 사용하실 때 이어팁 좋은거 찾으셔서 사용해보세요. 이전과는 다른 경험을 하실 수 있으실겁니다.

++
버즈 라이브 사용하시면 이런 걱정 하실 필요 없습니다!!
광고

본 게시글은 모바일에 최적화되어 있습니다.

7 댓글
JENNIERED
웨어러블(워치/버즈)
저는 아직 기어아이콘X 사용중입니다😅😅
버즈 라이브로 넘어갈까 생각중이에요...
웨어러블(워치/버즈)
이어팁 바꾸시는거 추천드려요 신세계가 옵니다 와우
은행털이범
웨어러블(워치/버즈)
아이콘X는 이어폰에 노래저장도 되지 않나요~?
그거 엄청 편할거같던데요ㅎㅎ
전 아이콘X도 부럽습니다~
JENNIERED
웨어러블(워치/버즈)
네 그기능이 제일 좋은것같아요👍👍
웨어러블(워치/버즈)
네 그래서 전 아직까지 버즈 제일 아쉬운점이 내장 메모리 없는 거라고 생각해요ㅠㅜ
웨어러블(워치/버즈)
소리에 민감한 분일 수록.. 이어팁만 바꿔도..
신세계를 체험하실 수 있죠.. 😊
웨어러블(워치/버즈)
오른쪽 귀는 다친적이 있어서...ㅠ
왼쪽 귀는 여전히 상당히 예민한 편인데 바꾸고 나니 좀 만족스럽네요ㅎㅎ